Рецепт ПРО » Перитонит

---

- Перитонит

Перитонит

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Перитонит - это экзамен хирургу на его мастерство в проведении хирургических вмешательств и опасное состояние для пациента, при котором он без медицинской помощи может умереть за двое-трое суток, а то и быстрее. Чаще всего причиной перитонита является разрыв воспаленного аппендикса, повреждение дивертикула толстой кишки, перфорация кишечника при язвенной болезни, что приводит к попаданию содержиммого этих органов в брюшную полость. Особенно это опасно, когда попадают каловые массы, гнойное содержимое, когда время для спасения пациента может идти на часы.

Какие симптомы развития панкреатита? Обычно это очень сильная боль, которая усиливается когда больной меняет положение (переворачивается, встает или садится), тошнота, рвота, поднимается температура, нередко до очень высоких показателей, с лихорадкой и изнобом. Если вот такое состояние развилось неожиданно при течении аппендицита, или же в других случаях острого живота, то надо срочно звонить 03, дабы потом через пару дней не заказывать катафалк.

Опытный хирург сумеет быстро определить перитонит при рентгенологическом обследовании и сразу же положит больного на операционный стол. Не исключено, что предварительно надо будет провести диагностическую лапароскопию. Операция при перитоните проводится под общим наркозом, и предусматривает нахождение и устранение источника перитонита, удаление деструктивно измененного органа, зашивание дефектов и последующую полную санацию брюшной полости. Конечно это я описываю весьма схематично - ход операции порой очень сложный и требует большого мастерства и опыта. Сама по себе операция очень травматичная и требует длительного реабилитационного периода.

Помимо операции больному будет проводиться масштабная антибиотикотерапия с использованием сильных препаратов. Без этого увы нельзя, надо предотвратить возникновение заражения крови и развития разного рода инфекций.

Во время войн перитонит был обычным следствием проникающих ранений в живот (как огнестрельных, так и холодным оружием), сейчас же он часто возникает вследствие разрыва аппендикса. Именно поэтому при возникновении опасного симптома "острый живот" надо срочно обращаться к врачу, для как можно более быстрого установления диагноза. И если это окажется аппендицит и будет показана операция, ни в коем случае не надо от нее отказываться.изображение



Добавил: waterplay 13-02-2016, 21:19 Вернуться назад

Диабенот от диабета

Диабенот от диабета Усталость, отечность и вечная жажда – вот мои постоянные спутники, которые не давали мне получать...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп для похудения. В настоящее время многие пользователи сети интернет видели рекламу сиропа "...