Рецепт ПРО » Отзывы » Фильмы, ТВ, сериалы » Развод надера и симин суть, критика, о фильме Развод надера и симин купить

- Развод надера и симин (2011)

Развод надера и симин

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза Подробнее...

Думаю, что принадлежу к немалому числу зрителей, для которых Иран долгое время прочно ассоциировался лишь с длительной войной и разрухой, как ее следствие. На этом фоне часто даже не задумалась о том, что страна и ее люди продолжают жить обычной жизнью. В этой ежедневной жизни много проблем и семейных в том числе. Тем более был подогрет интерес к фильму, иранского кинематографа после вручения ему стольких наград.

изображение


Простой сложный сюжет

Чем же привлек критиков и зрителей этот фильм? Сюжет на первый взгляд довольно простой, хотя обыденным он никогда не станет. Крушении семьи - вещь всегда уникальная, ни один развод не повторяет чью-либо судьбу. Здесь уместно вспомнить афоризм об уникальности каждой несчастной семьи. Развод Надема и Симин интересен не только своей неповторимостью, но для нас, зрителей с другой культурой, он оказался притягателен и религиозной основой жизни семьи. В фильме продемонстрирована интригующее перерождение и изменение строгий постулатов мусульманской религии. В подтверждении могу навести лишь один факт, когда жена продолжает подчинятся традициям и носит соответствующую одежду, но обратите нимание на окрашенный волосы в яркий цвет. Такая деталь намекает на свободолюбие и некий способ выразить протест зависимости от мужа.

изображение


Сложности не только в отношении между супругами, отношение к родителям и детям также составляют отдельные, хотя и не главные линии. Больной отец - преграда для изменений в жизни. Отставить его и заняться своей судьбой или исполнить сыновний долг? Убеждена, что подобная ситуация знакома многим, либо лично, либо через судьбы знакомых. Для себя отметила игру актера, сыгравшего больного отца. На протяжении фильма не возникло подозрения, что это обычная игра, все казалось достоверным.

Зацепило меня разнообразие житейских перепетий. Клубок неурядиц заставляет зрителя сомневаться, переходить из поддержки одной стороны к другой. Это, как качели, поддерживаешь и сочувствуешь одному супругу, затем другому. Такой сюжет держит в напряжении, чем и привлекателен. Уверенна, что и это убедило критиков в привлекательности фильма.

Актеры

Для меня имена актеров мало что говорят, но игрой я осталась довольна. Эта картина открыла иранский кинематограф не только мне.

Мне фильм понравился, но все же он на любителя. Смотреть его надо внимательно, проникнуться всей ситуацией. Любителям боевиков он явно не подойдет.




Добавил: Pozitive 10-11-2016, 11:07 Вернуться назад

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Комбидресс Slim Shapewear

Комбидресс Slim Shapewear Всегда восхищалась фигурой своей коллеги. Она мужчин просто с ума сводит, причем одним своим только...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...