Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Отзывы » Фильмы, ТВ, сериалы » Старуха изергиль суть, критика, о фильме Старуха изергиль купить

- Старуха изергиль (2016)

Старуха изергиль

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения Подробнее...

изображение

Старуха Изергиль -главная героиня одноименного рассказа Максима Горького, который каждый из Вас читал когда-то в школьные годы. Рассказ написан в 1984 году и относится к раннему этапу творчества писателя. Опубликовано это произведение было в 1985 году.

Это произведение состоит из трех частей: 1) История о Ларре, который был наказан за гордость 2) рассказ самой старухи Изергиль о ее жизни 3) сказ о Данко.

Все три части рассказа представляют собой единое целое, пронизанное общей идеей. Легенды о Ларре и Данко раскрывают два представления о жизни, обрамляют рассказ Изергиль.

В этом произведении писатель поднимает вопрос: "Каким должен быть человек?" Прочитав "сказки" Изергиль , каждый любознательный читатель найдет для себя ответ на этот вопрос.

В первой легенде представлен антигеррой Ларра,сын женщины и орла, который на человека похож только внешне, он есть воплощение зла, не признает никакие традиции и законы ;убив девушку, его изгоняют на вечно. Сюжет его истории напоминает о вечном жиде Агасфере, который совершил преступление против Бога.

Герой второй легенды, Данко, среди своих соплеменников выделяется смелостью и красотой. Он хорошо знал людей, понимал, что они слабы и телом и духом. Но у Данко несмотря ни на что живет неугасимая, затмевающая презрение, любовь к людям. Он жертвует собой и вырывает сердце из груди у себя, для того чтобы осветить им путь. Только они это не оценили. Один человек наступил даже на его сердце.

Первая и последние легенды противопоставлены между собой по смыслу и композиционно. В них отражены два варианта ницшеанского типа личности. Ларра эгоист,а Данко наоборот на первое место ставит счастье других, своего народа.

Но есть у них и общее: 1)оба героя одиноки 2)впадение в крайности - Данко слишком благороден и смел, а Ларра необычайно горд и жесток. 3) их обеих боятся толпа

Финал обеих историй трагичен. смелое сердце Данко затоптали в грязь, а для Ларры свободная, но одинокая жизнь становится мукой, после того, как у него проснется человеческое сердце.

Произведение названо именем третьей героини, потому что Данко и Ларра герои хоть и яркие, но весьма обобщенные. Изергиль же конкретизована и наделена человеческими качествами. Автор восхищается ей потому, что она берет от жизни все, что хочет. Старуха Изергиль показывает на своем примере, что в жизни"всегда есть место подвигу.", поэтому каждый человек всегда должен стремиться к чему-то возвышенному.



Добавил: gretta 19-02-2016, 23:50 Вернуться назад
Теги :

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...