Рецепт ПРО » Отзывы » Фильмы, ТВ, сериалы » Старый знакомый - фильм продолжение ... суть, критика, о фильме Старый знакомый - фильм продолжение ... купить

- Старый знакомый - фильм продолжение ... (1969)

Старый знакомый - фильм продолжение ...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Современным женщинам очень повезло в том, что им предоставлено масса возможностей для...


Фильм про Огурцова


Я не знаю почему этот фильм я не видела раньше, в те годы, когда он был создан. Возможно, его показывали мало или же не показывали вовсе. Я бы даже отнесла его к разряду «полочных» фильмов. Последнее время стало традицией доставать из полок советского фильмофонда старые фильмы и показывать их современному телезрителю, не очень избалованному качественной кино-продукцией. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что и среди этих старых фильмов встречается кое-что интересное.

изображение


На фильм «Старый знакомый» я наткнулась случайно, переключая каналы в поисках чего-то нового. Заинтересовало участие в фильме Игоря Ильинского. А то, что изображаемого им героя назвали «Серафим Иванович» по имени главного героя всеми любимой нами комедии Э.Рязанова «Карнавальная ночь» заставило досмотреть фильм до конца. Уж очень хотелось узнать : действительно ли это продолжение рязановской комедии.

Потом на экране рядом с Огурцовым, а это всё-таки был Огурцов - собственной персоной, стали появляться и некоторые другие «старые знакомые» герои: лектор, а теперь уже методист сыгранный Филлиповым, и секреташа Тося (актриса Тамара Носова) дослужившаяся до жены Серафима Ивановича. Огурцов в «Старом знакомом» всё так же работает в области культуры, но на другой должности- директора парка культуры, при этом всё так же выслуживается перед начальством.


Актёры фильма и режиссер

изображение


В фильме задействована большая плеяда известных актёров того времени , кроме выше перечисленных актёров, ранее снявшихся у Рязанова, на экране появились Владимир Этуш, Наталья Селезнёва, Евгений Моргунов – если можно так выразиться, завсегдатаи Гайдаевских комедий. А еще снимались Николай Рыбников, Мария Миронова, Алла Ларионова. Уже из-за самого этого созвездия стоит посмотреть фильм. Хотя, на мой взгляд, участие столь знаменитых артистов не придало фильму той искрометной комедийности, шарма и изюминки, которые были присущи комедиям великих мастеров Гайдая и Рязанова.

Так кто же снял продолжение «Карнавальной ночи»? До этого момента я была уверена, что в кино практика доснимания историй типа 2, 3 появилась недавно, а оказалось....

Фильм «Старый знакомый» был снят в 1969 году через тринадцать лет после «Карнавальной ночи». И снял его не Рязанов: он считал эту историю законченной… А постановку осуществил Игорь Ильинский! В тандеме с режиссером (он же бывший оператор прежней комедии) Аркадием Кольцатым! Отсюда становится понятно почему по манере подачи продолжение сильно отличается от первого фильма. Хотя есть в нём два интересных на мой взгляд новаторских эпизода выбивающихся из контекста. Танец « русалок» в откровенных купальниках , что очень смело для того времени, и эпизод с кукольным тигром, который показывали в разных капустниках.

Вообщем-то фильм не плохой. но обычный. Только практика и тех времен и теперешних показывает , что продолжение редко бывает лучше оригинала.

изображение



изображение



Добавил: larakris 25-02-2017, 00:31 Вернуться назад
Тэги: Старый Знакомый, фильм, кино, карнавальная ночь

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Detoxic

Detoxic Не редко, в организме человека появляются паразиты и они могут быть самыми разнообразными. Наиболее...