Рецепт ПРО » Отзывы » Фильмы, ТВ, сериалы » "Гламур для дур" - комедия с драматическими нотками суть, критика, о фильме "Гламур для дур" - комедия с драматическими нотками купить

- "Гламур для дур" - комедия с драматическими нотками (2016)

"Гламур для дур" - комедия с драматическими нотками

Сементал для потенции

Сементал для потенции Любое заболевание    требует   лечения  и   комплексного  ...

А у вас есть аккаунт в социальной сети Инстаграмм? Вы тоже снимаете и фотографируете чуть ли не каждый свой шаг и выкладываете свою жизнь на всеобщее обозрение? Тогда вам стоит посмотреть фильм "Гламур для дур". Понравится ли он вам или нет, не могу судить, могу лишь поделиться своими впечатлениями.

изображение

На широкие экраны фильм вышел еще в декабре 2016 года. И с тех самых пор все собиралась его посмотреть. И наконец-то представился случай. "Гламур для дур" - комедия немного с драматическими нотками. Это "детище" казахстанских режиссеров Аскара Узабаева и Рината Сафарова. Имена мало известные на мировом поприще фильмографии, однако постарались ребята очень профессионально. Съемки "Гламура" далеки от голливудских декораций и спецэффектов. Но это даже лучше, лично мне такие фильмы нравятся больше - все натуральнее и реалистичнее.

изображение

Сам сюжет немного примитивен, где-то натянут за уши, однако на протяжении всего фильма не было желания его выключить или перемотать вперед, хотелось досмотреть до конца и узнать чем же все закончится. Фильм больше похож на "бабскую мелодраму", в некоторых местах "сопливую", но больше смешную и с хеппи ендом. Действие происходит в городе Алматы, куда сбежала из дома героиня фильма. В сюжете достаточно много узнаваемых алматинских мест. Одна только знаменитая алматинская барахолка стоит внимания.

изображение

Все события разворачиваются вокруг трех основных героев, которых блестяще сыграли казахстанские актеры
Акбота-Нур Сейтмагамбет, Даурен Айдаркулов и Асель Акбарова.

Смешно и умилительно смотреть на вчерашнюю школьницу Улжан, по-детски наивную и по-деревенски простую и открытую. Как она одевается, красится, ведет себя - некоторые девушки могут увидеть в ней себя. Именно эти качества помогают девушке стать популярной в социальной сети. Ее узнают на улице, просят совместное фото, она считает себя сверхзвездой. Однако немало и тех, кто смеется над ней, причем открыто и не стесняясь в выражениях. Образ аульной наивной девочки, приехавшей в мегаполис с блеском исполнила Акбота-Нур Сейтмагамбет, начинающая актриса и солистка группы Кеш You. Сыграла свою героиню настолько натурально и правдоподобно, что после съемок фильма ей даже приписывали роман с партнером по фильму актером и вкн-щиком Дауреном Айдаркуловым. Хотя на самом деле (по заявлению самих актеров) ничего подобного не было, к тому же Айдаркулов женат и воспитывает 3 детей.

изображение


Даурен в комедии "Гламур для дур" исполняет роль веселого, жизнерадостного парня без комплексов по имени Марсель. Его любят девушки, сами "клеятся" к нему, а он далеко не всегда рад такому вниманию к своей персоне. Играет актер бесподобно. Кто помнит его по играм КВН с его простыми и непринужденными шутками, может себя представить как сегодня может играть в кино повзрослевший и возмужавший балагур Даурен.

изображение

Марсель - один из работников фирмы Бибигуль (Бибы), сестры Улжан, к которой девушка и приезжает в Алматы из аула. Как-то с начала фильма становится понятным, что он самая подходящая пара для Улжан. Она простая аульная девушка, не испорченная большим городом, он сотрудник сетевой компании, "впаривающий" сам и обучающий этому других всякую всячину. Не каждая городская "фифа" станет рассматривать такого парня в качестве чего-то серьезного. Приятного время припровождения - возможно, но не для чего-то большего. А вот простушку Улжан пока еще можно покорить внутренним миром, а не способом зарабатывания на жизнь.

Именно поэтому ни секунды не сомневалась, что Улжан и Марсель станут парой. Хотя явных намеков на это в начале фильма режиссеры не дают. По просьбе Бибы Марсель водит девушку "не по тем" магазинам, на кинопробы, где из аульной девочки делают посмешище. Однако в определенный момент парень понимает, что зря это делает.

изображение

Немного странно ведет себя старшая сестра Улжан, которую играет Асель Акбарова. Как актриса она мало известна, больше ее знают как телеведущую. Возможно из-за неопытности работы в кино, чувствуется небольшая скованность и зажатость актрисы.

изображение


На протяжении всего фильма не совсем понятно поведение женщины, к которой приезжает сестра, которую она никогда не видела. Казалось бы, нет причин выгонять, сажать на поезд и отправлять обратно в аул, зная, что там ее ждет свадьба с нелюбимым человеком, устраивать испытания при которых Улжан чувствует себя неловко или выставляется полным посмешищем. Секрет раскроется в конце фильма, хотя самым внимательным и проницательным все станет ясно гораздо раньше.



Добавил: Nata_NP 15-03-2017, 12:51 Вернуться назад
Тэги: гламур для дур, казахстанское кино

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Я не могу сказать почему, но в настоящее время что-то часто многие начали думать о том, как можно...

Сементал

Сементал Сементал - отзывы о препарате.    Андрей, 34 года. Проблемы начались после болезни,...