Рецепт ПРО » Отзывы » Фильмы, ТВ, сериалы » Сериал "Расскажи мне сказку" 2014 суть, критика, о фильме Сериал "Расскажи мне сказку" 2014 купить

- Сериал "Расскажи мне сказку" 2014 (2014)

Сериал "Расскажи мне сказку" 2014

Сементал для потенции

Сементал для потенции Любое заболевание    требует   лечения  и   комплексного  ...

Сериал "Расскажи мне сказку" 2014 или по другому "Расскажи мне историю" (что ближе к дословному переводу с испанского) весьма самобытный проект испанских кинематографистов. Отечественного зрителя может отпугнуть перевод в виде субтитров и жанр фэнтези, фантастика или описание того что это современное прочтение известных сказок на современный лад. Это отпугнуло поначалу и меня но я уже смог оценить испанские сериалы и рискнул глянуть первую серию. И совершенно не пожалел. Верней пожалел что сняли всего 5 серий. И хотя у серий продолжительность 80 минут все равно это 5 серий. Впрочем этого сериала вполне хватит на выходные. Впечатлений и того больше. По сути своей это мини сериал из 5 разных не связанных между собой новелл в жанре триллера в основе сюжета которых лежат старые добрые сказки.

изображение Сразу скажу заявленное современное прочтение известных сказок представляет собой ну очень вольную интерпретацию да еще и все серии поданы жанре триллера. Первое что я увидел это трех грабителей в масках поросят. Именно за ними будет охотится серый волк, простой архитектор беременную жену которых убил один из трех поросят. Суровая правда жизни. Один поросенок (бандит) жил трейлере, второй в деревянном доме, третий в каменном особняке. Серия напрягла не хуже работ Хичкока.

изображение Вторая серия была про Белоснежку, тут вообще в роли семи гномов выступили семь грабителей. Белоснежка тут сама Бланка Суарез. Забыл сказать что в сериале происходящее комментируется цитатами из оригинальных сказок. В ввиду того что в сказке события развивались по другому это придавало сюжету дополнительный подтекст а бывало и откровенно смешно. К примеру когда 7 гномов с помощью наводчицы обчищали квартиру очередного потерпевшего шла цитата "гномы тяжело трудились в шахте добывая драгоценные камни". Кстати со времен "Черной лагуны" хотел увидеть Бланку в виде блондинки. Свой цвет ей к лицу.

изображение Будет еще и сказка про Красную шапочку, про Гензель и Гретель, про Красавицу и чудовище. Тут тоже все накручено с ног на голову, причем ничего не реального в сюжете нет. Суровая, я бы даже сказал сермяжная правда жизни, при этом даже не стоит угадывать конец каждой сказки на основе тех сказок что мы знаем, концовка тут своя и весьма неожиданна. Я умышленно не буду рассказывать сюжет, иначе смотреть будет не так интересно.

Актеры справились отлично. Режиссура, сценарий все великолепно. Скажу даже так что я и не заметил что серии переведены субтитрами.

Сериал однозначно рекомендую.



Добавил: Ka-bar 9-04-2017, 21:44 Вернуться назад

Detoxic купить

Detoxic купить Паразиты внутри нас Не смотря на образ жизни и гигиену, каждый и нам имеет очень большую...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Я как-то до определенного момента не особенно беспокоилась касательно состояния своей фигуры и так...

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...

Пользователь offline
Kssenia6913 17 мая 2017 03:56
Неожиданно - вроде бы и сказки, и криминал... Вот этот сериал я бы посмотрела...