Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Отзывы » Путешествия и туризм » Садово кудринская туристов 2017, фото, цены

Комбидресс Slim Shapewear

Комбидресс Slim Shapewear Всегда восхищалась фигурой своей коллеги. Она мужчин просто с ума сводит, причем одним своим только...

Садовая-кудринская улица находится в столице нашей необъятной России. Найти ее можно в Пресненском районе (в Центральном округе Москвы) и располагается она на Садовом кольце. Кудринская площадь и Большая Садовая улица соединяются Садовой-кудринской, которая в длину составляет 850 метров по протяженности.

Рядом с ней находится станция метрополитена "Баррикадная", так что если вы после моего отзыва решите посетить эту улицу при визите Москвы, то выходить вам на ней.


Происхождение названия

Название связано с тем, что располагается она рядом с площадью Кудринской.


изображение

Эта площадь с конца восемнадцатого века существует в столице, а раньше этого времени там было село Кудрино, которое в 16 веке было собственностью серпуховского князя Владимира Андреевича Храброго, герою Куликовской битвы, а потом в 15 веке ею владел Новинский монастырь. Кстати, Кудрино в переводе с литовского - лес на болотистой местности. В 20 веке это была площадь Восстания, в связи с революцией в 1905 и 1917 годах, а позже в этом же веке стала площадью Эжена Потье, в честь поэта , участника Парижской Коммуны, который написал текст "Интернационал".

Ну а теперь вернемся к самой улице Садовой-Кудринской, которая с 1816 года так и называется.

История улицы Садовая-Кудринская

изображение

Когда-то в 16-17 веках на севере этой улицы были пашни Тверской ямской слободы, а потом в 18 веке появились дворы, владельцами которых были знатные фамилии, затем улицу начали очень активно застраивать и жилыми домами, и разными зданиями общественного назначения.


Знаменитости жившие на этой улице

Антон Павлович Чехов жил на Садовой-Кудринской улице в 1886-1890 годах, а в 1954 году появился в этом доме музей писателя, который вы всегда можете посетить и в наши дни.

изображение

На этой улице жили и другие знаменитые люди России, тот, кто внес огромный вклад в развитие классической музыки российской и это композитор Петр Ильич Чайковский, а так же русский художник, мастер исторической, пейзажной и жанровой живописи, Василий Дмитриевич Поленов.

Очень известный русский врач-педиатр, который основал педиатрическую школу, а так же дядя известного офтальмолога, Филатов Нил Федорович, работал в Софийской детской больнице, открытой в 1897 году, и жил тоже на этой же улице, и больница существует до сегодняшнего дня и носит его имя.

На Садовой-Кудринской была гимназия женская, в которой училась известная каждому гражданину России, учившемуся в школе, поэтесса Марина Ивановна Цветаева, а в реальном училище, находившемуся рядом, получали ценные знания актеры, известные многим, это Ильинский Игорь Владимирович и Ливанов Борис Николаевич.

В декабре в 1905 году, как известно всем, изучавшим русскую историю, было московское восстание, а улица, описываемая нами, стала местом, где можно было наблюдать очень жестокие сражения и бои восставших граждан с правительственными войсками.

А если о хорошем, более позитивном, то в 1926 году территория Московского зоопарка открылась, а чтобы зайти туда, нужно было попасть на Садовую-Кудринскую улицу - это одна из важных достопримечательностей, располагающихся на этой улице.

Затем в 1929 году появился Московский планетарий и расположился здесь, на Садовой-Кудринской.


В 1929 году был построен Московский планетарий. Строили данный объект как научно-просветительское учреждение нового типа. На тот момент Моссовет выделил на строительство 250 тысяч рублей. История его строительства была не беспроблемной и долгой но в итоге в 2011 году произошла реконструкция и Московский планетарий приобрел современный и известный нам вид.


изображение

Впервые заасфальтирована улица была в конце тридцатых годов и тогда же была она и расширена. Какие-то здания во время советов были перестроены, а какие-то остались до сей поры.




Добавил: kelchblattchen 4-05-2016, 20:18 Вернуться назад
Теги : москва

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Медовый сбитень от простатита

Медовый сбитень от простатита Отличное средство для борьбы с простатитом на основе натуральных компонентов. Старинное и надежное....

Комбидресс Slim Shapewear

Комбидресс Slim Shapewear Всегда восхищалась фигурой своей коллеги. Она мужчин просто с ума сводит, причем одним своим только...

Добавить комменентарий к Садово кудринская

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *