Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Отзывы » Путешествия и туризм » Ласточкино гнездо туристов 2017, фото, цены

- Ласточкино гнездо (Россия, Ялта)

Ласточкино гнездо

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Ласточкино гнездо является настоящим символом Крыма и известно практически всем, кто побывал на полуострове. Этот замок манит к себе своей необыкновенной архитектурой, красотой и конечно же своим оригинальным местоположением. Сам по себе замок сравнительно небольшой - его высота всего то 12 метров. Находится этот замок на скале Аврора, на мысе Ай-Тодор. Еще сравеительно недавно прямо к Ласточкиному гнезду можно было подъехать экскурсионным транспортом, сейчас же придется пройтись пешком от нижней дороги. Есть вариант также доплыть с Ялты прогулочным катером или экстремальным моторным катером - для любителей острых ощущений.

Замок в том виде, какой он сейчас был не всегда, когда-то здесь было деревянное сооружение. И только в 1912 году по проекту Л. Шервуда был построен нынешний вариант Ласточкина гнезда в виде миниатюрного готического замка. Рядом с замком в те времена располагался небольшой сад. Однако в 1927 году произошло сильное землетресение и при этом часть скалы рухнула в море. Вместе с ней обрушился и садик. Само здание все-же устояло, однако это не значит, что оно может выдержать другие катаклизмы. Поэтому в 1970 году была проведена капитальная реконструкция здания - оно было разобрано, были подписаны все камни. Затем была под здание заложена массивная железобетонная плита, проведен комплекс укрепительных работ, который позволил бы противостоять новым сейсмическим воздействиям.

Однако в настоящее время ситуация опять начинает ухудшаться - плита-основание под Ласточкиным гнездом дала трещины и понятно, что следующее землетрясение может оказаться для замка роковым. Нужно опять что-то придумывать, чтобы укрепить конструкцию, а денег как всегда нет.

От Ласточкина гнезда открываются прекраснык виды на горы и на море. Можно в деталях рассмотреть крымское побережье на многие километры и сделать много интересных фотографий. Сравнительно недавно даже появилась летом тут услуга посмотреть в бинокль и увидеть намного больше чем просто так. Конечно же не бесплатная.

Внутри замка когда-то были комнаты, прихожая, однако это было очень давно и ничего с тех времен не сохранилось Потом там помню располагался ресторан, причем довольно дорогой. Ну а сейчас там вроде открыли музей. Еще как-то не успел посмотреть что там, но думаю это сделаю будущим летом.

Посетить замок лучше весной или в начале лета - в сезон там страшно много народу и удовольствия от этого получаешь намного меньше.изображение



Добавил: waterplay 13-02-2016, 19:39 Вернуться назад
Теги :

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Пользователь offline
ДомиНика 22 февраля 2016 14:40
Замечательный был архитектор.Такую память после себя оставил.Замок красив внешне и виды вокруг него восхитительные.

Пользователь offline
ostrov 23 февраля 2016 22:55
Я целиком согласна с автором статьи. Ласточкино гнездо-это один из символов Крыма. На самом деле похож на древний замок. Люблю это место! Прекрасная обзорная площадка с удивительным видом на море.

Пользователь offline
jivdjik 11 марта 2016 14:00
Спасибо, что пишете о Крыме. Он прекрасен и неповторим!А Ласточкино гнездо — это то, что обязательно, хотя бы один раз, но стоит приехать и посмотреть.

Пользователь offline
Natalyadyma 9 апреля 2016 19:36
спасибо за такую статью великолепный замок прекрасный вид на море я очень люблю ходить по этим местам

Пользователь offline
Олюшка 7 августа 2016 19:56
Отличное место, я в восторге от него. Это мое любимое место отдыха

Пользователь offline
Юлия Торбущенко 25 октября 2016 21:12
Замечательный краэвид,были в этом году там,сыночек такой довольный был.