Рецепт ПРО » Отзывы » Путешествия и туризм » Азов - образец морского величия России туристов 2017, фото, цены

- Азов - образец морского величия России (Россия, Азов)

Азов - образец морского величия России

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции          В этом отзыве я расскажу о препарате, который помогает...

Тем, кто желает совместить непринуждённый отдых и культурный туризм, можно рекомендовать посетить город Азов, находящийся в Ростовской области. По статусу Азов – это международный морской порт, находящийся на реке Дон, недалеко от Азовского моря.

История Азова

Многие удивятся, но история Азова насчитывает много веков, первые сведения о располагавшемся здесь поселении относятся к 1067 году, тогда это место было захвачено половцами, они назвали поселение Азак. Начиная с 16 века, Азов неоднократно подвергался осаде: так, в течение пяти лет (1637-1642 гг.) длилась осада крепости турками, донские казаки смогли им противостоять, в конце концов, турецкие войска отступили. Вообще, казаки сильно влияли на ход жизни в Азове, они принимали участие в Азовских походах Петра I 1695-1696 годов, результатом которых стал принадлежать России, в 1709 году он приобрёл статус губернского города, причём одно время Азов относился к Воронежской губернии. Русско-турецкая война 1735-1739 годов была серьёзным испытанием для Азова: в 1736 году крепость захватили войска генерала Ласси. Согласно условиям Белградского мирного договора, заключённого в 1739 году, Азов стал принадлежать Османской империи. Через тридцать лет в ходе очередной Русско-турецкой войны Азов уже навсегда отошёл к России, с 1775 года территориально он относился к Азовской губернии, а в 1810 году – к Екатеринославской губернии, тогда же его перестали именовать город-крепость, потому что оборонительная функция города отпала.

В 20 веке Азов стремительно развивается: строятся промышленные предприятия, в 1926 году он получает статус города, отмечается существенный прирост населения. В годы Великой Отечественной войны Азов находился в немецкой оккупации, город подвергся существенному разрушению, освобождение от немецких захватчиков произошло в 1943 году.

изображение


Достопримечательности Азова

В Азове имеются многочисленные свидетельства, позволяющие не забыть, что он является морским городом, большинство достопримечательностей связано именно с морской тематикой. Так, азовчане чтят память императора Петра I, памятник ему был открыт в 1996 году, когда отмечалось трёхсотлетие Российского Флота, гранитный памятник высотой 2 метра был создан авторской группой под руководством скульптура Олега Комова. Не забыт в городе и соратник Петра I по Азовским походам - боярин Алексей Шеин, бронзовый памятник появился в центре города в 2009 году. Также об Азовских походах напоминает остатки Азовской крепости, а именно крепостные валы с Алексеевскими воротами. Интересный объект – Пороховой погреб, он является единственным в России памятником военно-инженерного искусства, появившийся в Азове в конце 18 века во время правления Екатерины II, в нём хранили бочки с порохом и ядра.

В память о боях в Азове в ходе войны 1941-1945 гг. в юбилейный год тридцатилетия Победы был установлен памятник Азовской военной флотилии – на постаменте торпедный катер военного времени. Также о Великой Отечественной войне напоминает мемориал «Павшим за Родину», появившийся в Азове в 1971 году, это дань памяти 10000 жителям города Азов, погибшим в военное время.

Заслуживают внимания и другие достопримечательности, не имеющие отношения к военным действиям. Так, в 1988 году в городском парке был установлен памятник Юрию Гагарину, он был сооружён на средства воспитанников школы-интерната, открытой в год полёта Гагарина в космос. Представляет интерес Азовский историко-арехеологический и палеонтологический музей-заповедник, коллекция экспонатов здесь самая большая из всех музеев на юге России – более 320000 экспонатов. В музее можно увидеть очень древние экземпляры, например, скелет слона, жившего 800 тысяч лет назад, скелет динотерия, которому около 8 миллионов лет. Среди других интересных экспонатов: азовский жираф, винторогая антилопа, сложнорогий олень.

изображение



Добавил: Elena2016 23-08-2016, 14:31 Вернуться назад
Тэги: Азов, Азовское море

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Проблемы с потенцией стали мужчин беспокоить всё больше и больше, поэтому учёные создают новые...

Сементал

Сементал Сементал - отзывы о препарате.    Андрей, 34 года. Проблемы начались после болезни,...