Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Отзывы » Путешествия и туризм » Никитский ботанический сад крыма туристов 2017, фото, цены

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...


Удивительный уголок Крыма.

изображение

Доброго времени суток всем читателям моей статьи.

Я очень люблю Крым и каждый год в отпуск стараемся выезжать на отдых в этот удивительный край. В Крыму очень много разных достопримечательностей. И вот сегодня хочу вам рассказать об одной из них.

1. Один из лучших научно-практических центров

В 2011 году, в июле месяце я была на экскурсии в Ялте и посетила ботанический сад им. Никитина. Находится он совсем не далеко от города, в посёлке Никита (отсюда и происходит название).Это место особенно, здесь посетители погружаются в особую атмосферу райского уголка.

Первое, что меня сразу же впечатлило, это обилие растительности, от которой исходил приятный аромат и воздух был таким свежим, мне так легко здесь дышалось. День стоял очень солнечный и жаркий. Но в тени деревьев, было прохладно и это было просто для меня спасением.

Втрое меня удивил тот факт, что именно здесь Ялтинской киностудией снимался эпизод фильма «Золотой ключик» с Черепахой Тартиллой, которая плавала на пруду и пела свою замечательную песню.

изображение


2. Очень красивый и интересный парк Крыма

Ботанический сад был основан в 1812 году. Здесь имеется более десяти научных отделов, в которых работают специалисты по разным отраслям биологии. Коллекция растений насчитывает около 2000 видов.

Имеется спуск к Чёрному морю. Здесь есть несколько парков Нижний, Верхний, Приморский и парк Монтедор.

За один день невозможно обойти весь сад и ознакомиться с его красотами. Тут очень много разных экскурсионных групп и каждая имеет своего экскурсовода, который грамотно рассказывает об истории создания этого сада о различных видах растений, которые здесь собраны со всего мира.

В саду можно сделать красивые фотографии здесь много интересных мест, конечно приходиться ходить очень много, так как сад имеет очень большую территорию (около сорок гиктаров).

Мне очень понравилась здесь архитектурная задумка. У входа в Верхний парк вас встречает греческая колоннада. В центре есть бассейн. Это есть визитная карточка Никитского ботанического сада. Также здесь имеются фонтаны, разные мостики и гроты.

Перед главным входом есть платная парковка.

изображение

3. Огромная коллекция растительного генофонда

Меня впечатлила богатая коллекция кактусы в кактусовой оранжереи. Такие громадные кактусы, с интересной и необычной формой. Я видела первый раз в своей жизни

изображение

В Нижнем парке потрясающие пирамидальные кипарисы, магнолии, ливанские кедры. Я с большим удовольствием гуляла по пальмовой аллее. Также я увидела как растут маслины, банановые деревья, можжевельник и другие интересные растения о которых я только слышала

Здесь всё делается для того, чтобы изучить, сохранить и приумножить богатую коллекцию растительного генофонда. Здесь ежегодно проводятся цветочные выставки (выставки тюльпанов, ирисов, роз, орхидей и т.д.) Удивительно, что в любое время года здесь можно увидеть цветущие растения.. Здесь очень красивый розарий. Большое множество видов роз. Я например впервые увидела зелёную розу

На сегодняшний день в ботаническом саду имеется более28 000 видов, гибридов и сортов различных флоры. Тут поражают свой красотой растения из Индии, Австралии, Гваделупы, Новой Зеландии, Азии, Японии и Китая)

Я рекомендую всем по возможности посетить Никитский ботанический сад и прогуляться по его прекрасным аллеям, полюбоваться этой красотой. Время работы в летний период с 9.00 ч до 18.00 ч.

Принимаются заказы на проведение групповых экскурсий. Стоимость билета на взрослого человека 100 рублей. Стоимость индивидуальной экскурсии 2000 рублей.

Всех благодарю за внимание

изображение




Добавил: Solovyhka 31-08-2016, 20:10 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...