Рецепт ПРО » Отзывы » Путешествия и туризм » Достопримечательности Барнаула туристов 2018, фото, цены

- Достопримечательности Барнаула (Россия, Барнаул)

Достопримечательности Барнаула

Bifido Slim (Бифидо слим)

Bifido Slim (Бифидо слим)    Бифидо слим - это биойогурт, в котором содержится лакта и бифидобактерии, он...
Итак, продолжу свой рассказ о первом впечатлении от города Барнаул Алтайского края. Расскажу о том, как осмотреть вкратце хоть какие-то достопримечательности за то недолгое время (около двух часов), остающееся до отправления поезда со станции.
изображение

Для начала от железнодорожного вокзала мы дошли до площади Ленина. Мне приглянулось одно здание, стилизованное под старину, только с серпами и молотами на конце колонн. Оказалось, что это не больше, ни меньше, а Алтайский государственный университет. Сделала пару фотографий, благо, вокруг много клумб с цветами. К своему удивлению узнала, что перпендикулярно ему стоит Дума. В общем, впечатлений набралась.

Относительно недалеко есть театр, у которого бьёт фонтан. У него мы и просидели большую часть времени.

Затем мы в темпе пошли к вокзалу, попутно успев прикупить в супермаркете продуктов и попасть под дождь.

Несмотря на спешку, задержали свой взгляд на необычной паре. Она – в платье XIX века (не пышном, а в таком а-ля Бесприданница), в перчатках и с зонтиком. Он – во фраке и с тросточкой, элегантный, как рояль. Оба шли с таким выражением спокойствия и умиротворения на лицах, безо всякой наигранности и кривляния, что столпившаяся у уже закрывшегося к тому времени турагентства шпана не обращала на пару абсолютно никакого внимания, прохожие – тоже. Да и на самом деле, эта пара настолько органично вписывалась в окружающую обстановку, что и у нас не возникало желания на них пялиться. Хотелось ими просто любоваться. Но, к сожалению, на это времени уже не оставалось.

изображение


Мы почти бегом домчались до вокзала, забрали багаж, нашли, наконец, верный ж/д путь, изрядно потешив при этом служителей вокзала, и отыскали наш вагон.

Стуча зубами от холода, усталая, как собака, предварительно отделив мух от котлет обратные билеты от билетов в Москву (я ж предусмотрительная), подаю билеты до Москвы и паспорта красивому худенькому проводнику на входе. (За спиной у него стоит щуплый и вёрткий чернявый проводник и следит за каждым его действием). Тот долго вглядывается в каждую цифру и, наконец, отдаёт нам документы, строго-престрого на нас при этом посмотрев. Сделав вид, что испугалась, прошла на своё законное место на нижней полке у туалета. (Как оказалось в дальнейшем, у нас были самые крутые места в вагоне, но об этом позже.)

Кладу паспорта и билеты на стол, но меня настоятельно просят убрать их сумку. Поворчав, пофыркав и повозмущавшись – уступаю.

Поезд медленно и незаметно начинает отходить…

Продолжение следует.



Добавил: Gina 22-03-2017, 09:35 Вернуться назад
Тэги: барнаул

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Energy Slim программа похудения

Energy Slim программа похудения Сбалансированная, оптимальная и популярнейшая программа для похудения...

Диабенот от диабета

Диабенот от диабета Усталость, отечность и вечная жажда – вот мои постоянные спутники, которые не давали мне получать...