Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Готовим марцепан для украшения торта. (рецепт с фото)

- Готовим марцепан для украшения торта.

Готовим марцепан для украшения торта.

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Image title

Марцепан по своей сути является превосходным украшением любого тортика. А если занятся его приготовлением еще и с ребенком, то вы оба обязательно получите массу удовольствия!

Итак, для приготовления марцепана нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан миндаля, 1 столовая ложка сахара, треть стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции.

В кипящую воду примерно на пару минут опускаем еще не очищенный миндаль. Сливаем с него воду и даем немного остыть. После чего чистим. Эта процедура не составит накакого труда все что нужно это нажать на орех большим и указательным пальцами. Таким образом шелуха сойдет с ореха. На протяжении 2-х минут обжариваем миндаля на горячей сковороде без добавления масла. Чтобы они не пригорели их неоюходимо постоянно помишивать. Далее измельчаем орехи в блендере до пюреобразного состояния.


Заливаем сахар водой и растапливаем его на среднем огне. Постоянно помешиваем до тех пор пока он не закипит. После чего просто варим его немного покачивая при этом посуду, чтобы он не прилипал к стенкам. Варим до того момента пока он не станет тягучем, но не слишком. Иначе после остывания он превратится в карамель. В получившийся сахарный сироп высыпаем измельченный миндаль и постоянно помешивая варим еще пару минут. Добавляем миндальную эссенцию и продолжаем варить еще 1 минуту. Получившуюся массу вынимаем из кастрюли и даем ей время остыть. После чего формируем шарик и заворачиваем его в пищевую пленку. Использовать его можно сразу, но хранить только завернутым иначе он просто застынет.

Получившийся марцепан можно окрасить любыми пищевыми красителями. Для этого сделайте в шарике из массы небольшое углубление и капните туда краситель. После чего вымешайте шарик.



Добавил: MamaPolini 3-05-2015, 11:11 Вернуться назад
Тэги: миндаль, сахар, вода, миндальная эссенция

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Лишний вес это всегда проблема, так как выглядит это совсем не красиво, и поэтому большинство...