Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Тирамису классический (рецепт с фото)

Eco slim

Eco slim В принципе сколько я себя помню, то оставалась более или менее довольна тем, как смотрится моя...
Тирамису классический


Тирамису в переводе с итальянского означает «подними, унеси меня» и я думаю, этот десерт не случайно получил такое название. Ведь стоит только попробовать это воздушное, легкое облако из взбитых белков и сыра маскорпоне, как ты мысленно отрываешься от стула и мгновенно уносишься/поднимаешься в небо.

Тирамису классический (рецепт) - ингредиенты :


Сыр маскарпоне – 500г;
Куриные яйца – 4 шт.;
Пудра сахарная – 5 ст. л.;
Кофе эспрессо (охлажденный) – 300мл;
Коньяк – 2-3 ст. л.;
Печенье бисквитное «Дамские пальчики» - 200г;
Черный шоколад – 30г.

Яйца берем охлажденные и аккуратно разделяем их на желтки и белки. Желтки смешиваем с сахарной будрой и постепенно растираем до однородной белой массы.

Тирамису классический


В свою очередь белки взбить в крепкую пену (можно добавить щепотку сахарной пудры), чтобы в итоге перевернув емкость, они неподвижно лежали в ней, а не вывалились на стол.

Тирамису классический


В желтки с сахарной пудрой вводим сливочный сыр маскарпоне, перемешиваем и начинаем небольшими порциями (по ложке) добавлять взбитые белки. Перемешивая снизу вверх, подготавливаем крем для тирамису. Именно из-за этого процесса зависит результат готового десерта (если крем будем слишком жидкий, он просто растечется).

Тирамису классический


В заваренный крепкий кофе добавляем несколько ложек коньяка, перемешиваем. Берем бисквитное печенье и полностью опускаем в кофе с коньяком на несколько секунд по одному.

Тирамису классический


Пропитанное печенье выкладываем на дно формы, которую вы выбрали для тирамису.

Когда дно формы уже выстлано печеньем, заливаем сверху кремом (взять только половину) и снова выкладываем второй слой из пропитанного бисквитного печенья. Снова смазываем оставшимся кремом и присыпаем тертым черным шоколадом.

Тирамису классический


Готовый десерт отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
Видео рецепт - Тирамису


Добавил: Leseha 4-12-2013, 14:08 Вернуться назад
Тэги: маскарпоне, яйца, печенье

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 - невероятное удовольствие С возрастом каждый из нас моложе не становится, это касается...

Detoxic

Detoxic О том, что паразиты находятся буквально везде, знала всегда. Но очень хочется уберечь от них себя...

Сементал

Сементал Всем привет! В этой статье я расскажу о Сементале, который принимал мой муж, у нас был опыт по...