Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Как приготовить тыкву и сохранить все ее полезные свойства (рецепт с фото)

- Как приготовить тыкву и сохранить все ее полезные свойства

Как приготовить тыкву и сохранить все ее полезные свойства

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Image title

Как вы уже наверно поняли по моим предыдущим рецептам я предпочитаю блюда, не отнимающие много времени на кухне: легкие и быстрые в приготовлении, с минимальным набором продуктов, а главное - полезные, с максимальным сохранением витаминов.


Этот десерт очень распространен в Турции и называется "kabak tatlisi" -тыквенный десерт проще говоря. Подают его с растопленной халвой и грецкими орехами, но я предпочитаю в натуральном виде поскольку она итак достаточно сладкая.


Понадобится половина тыквы и 1стакан сахара.


На рынках у нас продается тыква уже очищенная от кожуры, порезанная на большие куски и сложенная в пакеты. Мне проще купить такую, но бывает, что разделываю целую - тогда приходится повозиться. Тыква сама по себе очень жесткая, нужно приложить немало усилий чтобы ее порезать.


Итак, берем тыкву, разрезаем на 2 части, одну часть оставляем, другую убираем в холодильник.

Вычищаем ложкой семечки - они нам не понадобятся. Тыкву разрезаем на сегменты. Удобнее это делать сверху-вниз, а не положив плашмя. Затем таким же образом срезаем кожуру, чтобы не осталось зелени от нее.


После этого нарезаем на пластины как показано на моем фото, кладем в сковороду с высокими бортиками и засыпаем сахаром на 5-6 часов, а в идеале оставляем на ночь. Чем больше тыква полежит в сахаре - тем больше выделится ее сок.


После выдерживания положенного времени ставим сковороду на огонь и ничего больше не добавляем. Тушим до готовности примерно 10-15 минут, в зависимости от тыквы.


Тыква становится нежная и сладкая как в сиропе. Ее можно есть как самостоятельное блюдо так и добавлять к кашам.


Для людей, следящих за фигурой можно уменьшить дозу сахара вполовину, но тогда она будет суховатой.


Всем приятного аппетита!



Добавил: MariZengin 29-01-2015, 00:38 Вернуться назад
Теги : тыква, сахар

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...