Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Рецепты печенья » Как сделать бизе (рецепт с фото)

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции   Здравствуйте. Сегодня я бы хотела поделиться своим впечатлением по поводу одного...

Когда слышишь слово безе, то сразу вспоминается очень нежное и воздушное беленькое пирожное, которое любит практически каждый сладкоежка, да и не только.

Безе - это десерт, который готовится с белков яиц, при этом они взбиваются в пышную пену и с получившийся массы уже запекаются и маленькие пирожные. Эти пирожные затем можно украшать кремами, даже добавлять крем внутрь и получается очень вкусное и оригинальное пирожное.

изображение


СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОРОШЕГО БЕЗЕ

Для неповторимого безе нужно придерживаться таких правил:

- нужно правильно взвивать белки яиц, это половина гарантии того, что пирожное получится вкусным и нежным;

- запекать нужно в разогретой духовке до 50 градусов, отправляем в нее безе и духовку отключаем, безе будут готовы, когда духовой шкаф остынет естественным путем;

- готовить нужно в сухой посуде, чтоб ни капельки воды не попалось, ведь безе не "дружит" с водой, даже лучше перед готовкой лишний раз протереть посуду насухо;

- безе нужно подсушивать, если у вашей духовке есть функция конвекции, то используйте ее, чтоб влага вообще не образовывалась.

БЕЗЕ

Для этого пирожного нужны такие простые продукты:

- яйца (белки) - 3 шт.

- сахар, либо сахарная пудра - 180 грамм

- лимонная кислота - щепотка

Берем 3 яичных белка, старайтесь, чтоб ни капельки желтка не попала к ним, в ином случае безе просто не получится. Яйца нужно брать с холодильника, чтоб белок был холодным.

Начинаем взбивать приготовленные белки с помощью венчика либо миксера, сахар добавляем по столовой ложке, постепенно и постоянно взбивая, не спешите, скорость должна быть небольшая, так же в эту миску всыпьте лимонную кислоту, она поможет стать белкам еще белее, так взбиваем до тех пор, пока пена не будет сильно пузырчатая.

В последние минуты взбивания скорость увеличьте до максимального и взбейте до очень плотных пиков.

изображение


На противень с пергаментной бумагой выкладываем наши безе - это можно делать простой ложкой в виде небольших горочек и отправляем с в духовку, которую предварительно разогреем до 150 градусов. Затем температуру немного меньшим до 100 градусов, чтоб подсушить безе около 15 минут, духовку отключаем и оставляем безе внутри духового шкафа до полного остывания.

Так же многие рекомендуют выпекать безе при температуре 100-120 градусовв течение часа.

Достаем нашибезешкии выкладываем на красивую тарелочку и можно подавать в качестве десерта с чашечкой ароматного чая.

изображение


БЕЗЕ НА ПАРУ С ОРЕХАМИ

В этом рецепте для улучшения и изменения вкуса можно добавить любые ваши любимые орехи - грецкий, арахис, миндаль, фундук или фисташки.

Для этого рецепта нам нужны такие продукты:

- яйца (белки) - 2 шт.

- сахар - 110 грамм

- орехи - 30 грамм

- ванильный сахар - пакетик

Вначале мелко порубим наши подготовленные и очищенные орехи.

Далее в широкую посуду наливаем горячую воду и в нею стами мискупоменьше(она не должна касаться воды) в которую и добавим отделившиеся белки и начинаем их взбивать на очень большой скорости, когда белки будутзагустевать, начните добавлять сахарный песок и ванильный сахар, продолжаем все взбивать, для того чтоб их довести до нужной консистенции нужно взбивать около 10 минут.

После снимаем миску с водяной бани и всыпаем аккуратно наши орехи и все аккуратно перемешаем.

На противень с пергаментной бумагой выкладываем наши будущиепирожные-безе, это могут быть самые разные фигурки,или просто в виде пирамидок

Отправляем наши подготовленныебезешкив духовой шкаф и отставляем их запекаться при температуре 100 градусовгде-тов течение часаи после оставим в духовке, чтоб она там полностью стыла, безеполучаются с твердой (засохшей) корочкой, но внутри приятная тянущаяся масса.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 30-03-2016, 15:03 Вернуться назад
Тэги: безе, пирожное

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

Сементал

Сементал   Препарат Сементал сейчас довольно-таки популярен и очень многие пользователи стараются...