Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Рецепты печенья » Как приготовить пахлаву (рецепт с фото)

- Как приготовить пахлаву

Как приготовить пахлаву

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Как приготовить пахлаву


Все были на море и знают как это когда ходят по пляже и кричат горячая пахлава, сладкая вкусная пахлава. Но не все ее пробовали, или же не всем она по вкусу, на такой то жаре она мне и смой сначала не понравилась. Но потом когда мы с тетей купили ее и взяли с собой в номер чтобы потом покушать ее с молоком то это был совершенно другой вкус, она мне насколько понравилась просто не передать. Попробовала на пляже пахлаву и она мне безумно понравилась, после этого часто ее стала покупать, но всегда я кушала ее дома и когда уже спадала жара. Множество людей на пляже носит пахлаву, но не у всех она очень вкусная. У многих пахлава есть просто так лишь бы продавать. Она может быть ну очень сладкая и когда вы съедаете немного такой пахлавы вам больше не хочется в жизни ее покупать. Однажды я тоже купила такую на пляже то она насколько была насыщена медом что мне просто от нее становилось не хорошо, а так как я еще не ярый фанат меда так вообще. Но когда я попробовала ее так как она должна быть приготовленная я влюбилась. После отдыха я приехала домой и решила попробовать сама приготовить пахлаву, пробовала куч рецептов но получались они какими-то обычными, пока не натолкнулась на один. С тех пор когда мне хочется чего-то вкусненького к молочку, я чаще всего готовлю пахлаву.

изображение

Приготовления пахлавы займет приблизительно 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара (мы будем делать сироп)

  • 1 чайную ложку соды без горки (соду можно заменить разрехлителем

  • 50 миллилитров сметаны это примерно три столовые ложки

  • Молоко где-то 250 грамм

  • Маргарин (можно сливочное масло) - 60 грамм

  • Мука -3,5 стакана

  • 1 чайная ложка меда (можно конечно обойтись без него)

  • 1 стакан чистой воды

изображение

Способ приготовления

Молоко должно быть комнатной температуры или чучуть теплее. Если оно с холодильника, то его нужно разогреть. В теплое молоко нужно добавить масло растительное, можно его растопить так будет намного удобней готовить и правильнее. Затем нужно добавить сметану и щепоточку соли. В муку обязательно просеянную добавьте соду или разрыхлитель что вы выбрали. и все тщательно перемешиваем образуя тесто. Нужно хорошенько его помешать чтобы не оставалось никаких комочков.

Теперь нужно дать тесту постоять минут 15-20 накрыв его пленкой чтобы оно не обветрилось.

Постояв тесто немного уляжется и будет лучше поддаваться изготовлению из него чего угодно. Вынимаем тесто и делим его на ровные 4 части.

Наше тесто нужно раскатать, но для этого нужно посыпать стол мукой чтобы тесто не прилипало. Тесто нужно раскатать слоем по тоньше. Затем нужно оставить ее полежать. Это делать для того чтобы оно немножечко обветрилось, чтобы при скручивании не слепилось в один кусок. Когда тесто немного полежит его нужно скрутить в рулетик примерной шириной 5 сантиметров.Чем больше слоев у вас выйдет тем ваша пахлава будет пышнее. Края такого рулета нужно склеить, чтобы не развернулась ваша пахлава.

Затем на искосок нарезаем небольшие порционные кусочки. Лучшее делать угол побольше чтобы ваше блюдо было подлинные.

Теперь наши пахлавушки опускаем жарить в масло с обеих сторон, пока они не станут золотистыми как пахлава на пляже. На стол нужно постелить бумажные полотенца, чтобы снимать на них пахлаву и чтобы они убирали остаток жира который нам уже не нужен.

Дальше по плану у нас сиропчик для пахлавы. в кастрюльку нужно налить воду и добавить в нее сахар, все это довести до кипения затем поставить прокипеть немного на медленном огне. После чего в наш сироп нужно добавить ложечку меда, по желанию. Когда сироп уже прокипел в него нужно опускать нашу пахлаву, всего лишь на несколько секунд, иначе она будет очень сладкой и выкладываем на терелочку или поднос.

Также такую пхлаву можно посыпать грецким орехом, мелко измельченным. Но это по желания.

изображение

Приятного аапетита! И вкусных вам пахлавушек!






Добавил: Наталия Федоровна Чечко 11-07-2016, 11:50 Вернуться назад
Теги : Пахлава

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Shevelux для роста волос

Shevelux для роста волос Подруга поехала погостить в отпуск к родителям, а через месяц вернулась настолько другой, что я ее...

Bactefort

Bactefort Перебрала, пожалуй, всех косметологов в городе, прежде чем добилась какого-то внятного вердикта по...

Добавить комменентарий к Как приготовить пахлаву

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *