Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Рецепты печенья » Шоколадная картошка рецепт (рецепт с фото)

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

пирожное "Картошка"

Все мы с детства знаем и любим это шоколадное лакомство- пирожное «Картошка», которое всегда можно найти в любой кондитерской. Но мало кто из нас знает, что всем известная шоколадная картошка весьма отличается от первоначального, ГОСТовского варианта. Сегодня я подробно расскажу о рецепте по ГОСТу, шоколадном варианте и приведу несколько интересных импровизаций.


Этот старый забытый ГОСТГОСТ


И так, что же такое пирожное «Картошка» по ГОСТ. Во-первых, это пирожное должно быть белым внутри и обсыпанным шоколадом снаружи. Именно за такой вид оно и получило свое название, из-за сходства со столь любимым в нашей стране овощем.

Во-вторых: готовиться оно должно не из печения, а из специально приготовленного бисквита. Появление какао в тесте, от части, и объясняется попыткой скрыть использование некачественного бисквита или печенья.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту по ГОСТу. Для приготовления 10 пирожных вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита :

Яйцо—3 шт

Сахар—90 г

Мука —75 г

Крахмал—15 г

Для крема:

Масло сливочное—125 г

Сахарная пудра—65 г

Молоко сгущенное—50 г

Алкоголь (ром или коньяк) —3-4 ч. л.

Для обваливания:

Сахарная пудра- 100 г

Какао-порошок—60-80 г

Приготовление:

Для начала нужно испечь специальный бисквит. Для этого отделяем желтки от белков и взбиваем желтки в светлый крем с 2/3 сахара. Затем отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепких пиков. После этого аккуратно смешиваем белковую массу с желтковым кремом, движениями снизу вверх, от края к центру. Туда же просеиваем муку и крахмал, продолжая осторожно перемешивать по той же технике.

Застилаем противень пекарской бумагой, выливаем в него тесто и ставим выпекаться на 12-15 минут при температуре 200С.

После того, как бисквит готов, нужно его достать и дать остыть несколько часов. Когда он полностью остынет, ломаем его на кусочки и прокручиваем в блендере до получения мелкой крошки.

Теперь готовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного светлого крема. Не прекращая взбивать, добавляем понемногу сгущенное молоко. Откладываем немного (1 чайную ложку) крема для декора. Основную массу крема смешиваем с бисквитной крошкой, хорошо перемешиваем и добавляем в полученную массу ром или коньяк. Получившуюся массу хорошо вымешиваем до однородного состояния, чтоб можно было спокойно приступить к процессу лепки.

Из готовой массы лепим 10 пирожных в форме небольших картофелин. Затем обваливаем наши заготовки в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Даем немного постоять и обваливаем еще раз. При необходимости повторяем процедуру и в третий раз. Делаем небольшие углубления в пирожных и декорируем их кремом в виде маленьких отростков. Затем отправляем практически готовые «Картошки» в холодильник на 1-2 часа.

Достаем, наслаждаемся! ))

шоколадная "Картошка"

Шоколадная "Картошка"


А теперь самый известный вариант рецепта- шоколадная «Картошка» из печения. Для ее приготовления вам понадобятся:

изображение300г печенья
0,5 сгущенного молока
150г сливочного масла
3 столовые ложки какао (с горкой)
1-2 столовые ложки ликера или рома/коньяка



Способ приготовления очень прост:

измельчить печенье

Печенье измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку).



масло, сгущенка, какао


Добавить мягкое сливочное масло и сгущенку, затем какао.




смешать все ингредиенты

Все тщательно перемешать ложкой. Добавить алкоголь (ром, коньяк или ликер на ваш вкус).





изображение


Вымесить полученную массу хорошенько руками.


Сформировать «Картошку», обвалять ее в какао. При желании декорировать кремом. И в холодильник на 1-2 часа. Все готово! Очень просто и вкусно!!! ))

Кто любит орехи или сухофрукты, можно смело добавить их в этот рецепт.


Много "Картошки" разной, но вкусной

Ну а теперь коротко о других вариациях рецепта известного пирожного «Картошка».

Пирожное «Картошка» из сухарей "Картошка" из сухарей

Ингредиенты:

Сухари —300 г

Молоко —0.5 стак.

Сахар —0.5 стак.

Орехи —1 стак.

Масло сливочное —150 г

Какао-порошок —2 ст. л.

Способ приготовления:

Молоко нагреть, добавить какао, сахар, сливочное масло. Когда сахар полностью раствориться, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Влить теплую смесь в сухари, подождать пока они размокнут. Добавить молотые орехи и хорошенько все перемешать. Сформировать пирожные, обвалять в какао и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Пирожное «Картошка» с бананом "Картошка" с бананом

Особенность этого рецепта в том, что в нем нет сливочного масла, а значит пирожное получается менее калорийным. Необходимые ингредиенты:

Печенье —0,5 кг

Молоко сгущенное (вареное) —1 банка

Орехи грецкие —100 г

Банан —1 шт

Какао-порошок (для обсыпки)

Способ приготовления:

Печенье, орехи и банан пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить вареную сгущенку. Все тщательно перемешать, сформировать пирожные, обсыпать их в какао и на 1-2 часа убрать в холодильник.

Вариаций одного из самых популярных в нашей стране пирожных великое множество. Берите за основу любой из базовых рецептов, добавляйте в тесто орехи, кокосовую стружку, сухофрукты, шоколад и т.д. Можно сделать начинку из любимых ягод: вишни, малины, клубники и пр. В общем, экспериментируйте по своему вкусу и получайте каждый раз новую свою шоколадную «Картошку»



Добавил: jm32hc 13-07-2016, 00:31 Вернуться назад
Тэги: пирожное шоколадная картошка рецепт

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Сейчас, все чаще мужчинам необходима помощь, для того, чтобы укрепить их потенцию и улучшить...

Detoxic

Detoxic О том, что паразиты находятся буквально везде, знала всегда. Но очень хочется уберечь от них себя...