Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Рецепты печенья » Рецепт зефира (рецепт с фото)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого Подробнее...

Зефир - кондитерское сахарное изделие. Готовят его с помощью фруктовых пюре с сахаром и яичным белком и загустителей ( агар, желатин, пектин). Его можно готовить даже с глазурью, особенно популярна шоколадная глазурь. Между прочим зефир - это диетический десерт. Он состоит из фруктового пюре, которое очень полезно для организма, имеет способность помогать пищеварению и положительно влияет на умственную деятельность. Сегодня мы и узнаем как же приготовить этот воздушный десерт.

изображение

Лимонный зефир.

Продукты:

  • Сахар - 100 грамм.

  • Лимонное желе - 50 грамм;

  • Вода - 20 мл.

  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки.

  • Ванильный сахар - 1 пакет.

  • Лимонная кислота - щепотка.

  • Желатин - 15 грамм.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно замочить желатин в холодной воде ( 100 мл. воды на 15 грамм желатина). Далее мы смешиваем сахар и желе в сухом виде, добавляем 100 мл. кипятка и перемешиваем до растворения,растопить желатин на паровой бане и добавить в эту жидкость. взбить миксером ( около 10-15 минут). После 15 минут взбивания ( масса должна быть похожа на пену) мы добавляем лимонную кислоту и ещё минут 5 взбиваем. Готовую массу выливаем в форму или формочки ( предварительно их стоит застелить бумагой для выпечки). И оставляем в холодильнике на ночь. Когда все застынет - посыпаем сахарной пудрой.изображение

Вишневый зефир.

Продукты:

  • Агар-агар - 5 грамм.

  • Вода - 100 грамм.

  • Яичный белок - 1 шт.

  • Вишня без косточек - 200 грамм.

  • Сахар - 400 грамм.

  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Для начала мы засыпаем 200 грамм вишни столовой ложкой сахара и варим на плите. Готовую вишню нужно перебить до консистенции пюре. Берем 150 грамм пюре и 150 грамм сахара - варим 2 минуты и оставляем, для остывания. агар=агар заливаем водой и оставляем на минут 10. после этого агар доводим до кипения на маленьком огне и добавляем около 230 грамм сахара, варим 5 минут и постоянно помешиваем - пока он не превратится в сироп, только тогда мы снимаем его с огня. в вишневое пюре добавляем половину белка и взбиваем до осветления. постепенно добавляем вторую часть белка, продолжаем взбивать и тонкой струёй вливаем горячий сироп из агара . Полученную массу выкладываем в формы или выдавливаем кондитерским мешком и оставляем на сутки в холодильнике. Потом посыпаем пудрой.

изображение

Ванильный зефир.

Продукты:

  • Сахарный песок - 600 грамм.

  • Вода - 240 мл.

  • Желатин - 15 грамм.

  • Лимонная кислота - полторы чайной ложки.

  • Сода - пол чайной ложки.

  • Ванилин - 1 упаковка.

Способ приготовления:

Кипятить 150 мл. воды с сахаром, после закипания варить 8 минут. Желатин залить холодной водой и на водяной бане растопить его. Готовый сироп из сахара залить в желатин и взбить ( 10 минут). добавляем лимонную кислоту и заново взбиваем минут 5. Добавляем ванилин и соду - взбиваем 15 минут. Дальше заливаем в формы или формируем зефирки когдитерским мешком и оставляем на пару часов в холодильнике.изображение

Клубничный зефир.

Продукты:

  • Клубничный сок - 280 грамм.

  • Сахар - 800 грамм.

  • Желатин - 25 грамм.

  • Яичный белок - 4 шт.

  • Лимонная кислота - щепотка.

Способ приготовления:

Пюреобразный сок из клубники можно получить способом перетирания её через сито. В сок мы добавляем сахар и ставим на плиту - варим до такого состояния, чтобы из капли сиропа формировался комочек. Охлажденные белки ( увеличенные в раз) добавляем в клубничный сироп и бросаем лимонную кислоту для укрепления структуры яичного белка. Вливая горячий сироп в белки продолжаем взбивать до светло-розовой массы. в конце обавляем замоченный и растворенный желатин - продолжаем взбивать аж до остывания всей массы. Готовую массу заливаем в формочки или формируем с помощью кондитерского мешка. оставляем в холодильнике на сутки.

изображение






Добавил: AnastasiaYusova 9-08-2016, 01:04 Вернуться назад

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Интоксик от паразитов

Интоксик от паразитов Интоксик - средство для борьбы с паразитами вызывающими усталость, апатию, и являющимися реальной...

Добавить комменентарий к Рецепт зефира

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *