Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Рецепты печенья » Творожные шарики рецепт (рецепт с фото)

- Творожные шарики рецепт

Творожные шарики рецепт

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Ох, кулинария довольно сложная наука, и не каждый с ней дружит. Но каждая барышня должна иметь хоть какие-то навыки приготовления каких-то элементарных блюд.

Но сегодня речь не о простых блюдах, а я бы даже сказала наоборот.

Речь пойдет о творожных шариках. Обычно у всех нас иногда остаются излишки творога, который немного так сказать завалялся и для обычное еды не очень употребим, тогда мы делаем сырники как обычно, но сегодня я предлагаю вам другое решение для старого творога-

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ!

Естественно такие шарики можно готовить и из свежего творога, а то еще подумаете чего... Мало ли, люди разные.

изображение

Итак, нам нужен творог, яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин, масло. Все эти ингредиенты естественно у каждого на кухне найдутся. Единственное стоит отметить, что масла потребуется достаточно много, а именно пол литра. Да, блюдо не для хранительниц талий, но что поделаешь, вкусно ведь. Иногда можно себя побаловать, но не часто.

Творожные шарики мы относим к сладким блюдам. У меня обычно получается шариков 15, иногда чуть больше. Это будет зависеть от их диаметра, тут уж на любителя, как вы захотите- хотите небольшие делайте, если хотите немного покрупнее.

Творог, яйца и сахар перемешиваем, разрыхлитель, мука и ванилин- все это в одной бадье перемешивается как тесто до густоты, чтобы оно могло липнуть к рукам. Руки смазать маслом, чтобы вы смогли легко сделать ровные шарики, и чтобы тесто не липло к вам. Масло разогреваем, я обычно это делаю в кастрюле, огонь средний. Шарики жарить в масле порциями, а не все сразу до золотистого цвета. Потом их откинуть на что-нибудь, чтобы обтекло все лишнее масло и выложить на красивую тарелку, можно посыпать пудрой.


изображение

Своего рода это пончики, только не из теста, как классические, а из творога. Они очень вкусные, если вы не разу такое не ели, то вам конечно понравится, только не переборщите с порциями, все же они жарятся в большом количестве масла. Особенно любят такое кушать детки, им естественно что повкуснее...

Такие шарики отлично подойдут к чаю или кофе. Вы всегда сможете угостить своих гостей данным блюдом, они наверняка не ели шарики из творога, безусловно все удивятся вашим кулинарным способностям. Можно готовить и для домашних, если у вас например есть лишний творог или творог, который давно лежит и никто его есть не хочет. Такие шарики сметут за раз и попросят обязтельно у вас добавки. Так что будьте начеку.




Они популярны в Литве делают чуть побольше размером и называются - спургос.




Очень красивые и аппетитные! Моя мама раньше часто такие пончики делали, внуки очень любили! А вот несколько раз пробовала, но такие вкусные не получались: то тесто жесткое, то слишком жидкое!


изображение



Добавил: nastena1005 4-03-2016, 21:30 Вернуться назад
Тэги: творожные шарики

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Как я познакомилась с мангустином Начну, пожалуй, с собственного знакомства с мангустином. В...