Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Рецепты тортов » Капкейки шоколадные (рецепт с фото)

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза Подробнее...

Название пирожных "Капкейк" дословно переводится как чашечный торт -cupcake, и это правда, ведь этот десерт имеет внешне вид, очень похожий на тортик,только в миниатюре. Для этого вида десертов не универсального рецепта теста, капкейки могу быть самые разнообразные, тесто может быть бисквитным или песочным, сами бисквиты бывают ванильные, карамельные, фруктовые, шоколадные и со вкусом орехов.

Капкейки единственное что имеют одинаковое, это их небольшой размер и выпекают их в формочках для кексов или вырезают с больших испеченных коржей с помощью специальных формочек. Капкейки не должны иметь горку, формы заполняются до половины, максимум на две трети.

Капкейки это именно те десерты, которые можно готовить каждый день и ни разу не повториться, ведь можно изменить тесто,начинку,шапочку,украшение,это может быть разноцветные крема, различные посыпки, сладкие фигурки и так далее.

изображение


Я пробовал печь несколько видом капкейков, но моим домочадцам больше всего нравятся шоколадные маффины,они у меня вообще любят все шоколадное, поэтому и готовлю различные варианты шоколадных десертов.

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ

Для этого "тортика" нужны такие ингредиенты

Тесто:

- сливочное масло- 150 грамм

- сахарный песок - 150 грамм

- молоко - 100 мл

- какао - 5 ст. ложек

- яйца- 2 шт.

- разрыхлитель- 2 ч. ложки

- мука - 250 грамм

изображение


Готовятся капкейки очень просто и быстро, вначале приготовим тесто и для этого смешиваем в миске сливочное масло, молоко, сахар и какао и все ставим на огонь и подогреваем все до кипения, после убираем с огня и остужаем. Когда масса полностью остынет постепенно добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку и замешиваем наше негустое тесто.

В формочки для кексов нужно положить специальные бумажные корзиночки,тогдакапкейкибудут проще доставать, но если их нет,то просто форму для кексов хорошо смазываем сливочным маслом и наполняем наши формы получившимся тестом,заполняйте не доверха, ана две трети.

Отправляем в духовой шкаф, который предварительно прогреем иоставимвыпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

В итоге должно получится 12 шт.капкейков-заготовок, то-есть таким образом вы приготовите только наше шоколадный бисквит, но ведь это еще не веськапкейки большая роль отведена еще и кремудляэтого десерта.

Крема можно делать разные -это могут быть шоколадные, сметанные, сливочные, желейные,безе и так далее.

изображение


КРЕМ 1

- сметана густой - 5 ст. ложек

- какао - 4 ст. ложек

- сахарный песок - 4 ст. ложки

- сливочное масло - 1 ст. ложек

- орехи и кондитерская посыпка для украшения

В небольшой кастрюле смешиваем сметану с какао, сахаром и добавим масло, отправляем на плиту и доводим массу до кипения, при появлении пузырьков нужно убрать.

Крем готов, его нужно остудить и после этого украшаемкапкейки, сверху еще можно посыпать орешками и кондитерской посыпкой.

КРЕМ 2 (кофейный)

- сливочное масло - 100 грамм

- какао - 3-5 ст. ложек

- сахарная пудра - 100 грамм

- растворимый кофе 1-2 ч. ложки

- черный шоколад - 100 грамм

Берем масло комнатной температуры и начинаем его взбивать с помощью миксера около 5 минут. Затем в несколько этапов добавляем в масло сахарную пудру и какао и хорошо все взбиваем, вначале это покажется нереальным и очень густым, но так и должно быть, ведь крем густой.

Параллельно ставим на водяную баню в миске разломленный шоколад и растапливаем его, после этого в смесь масла с сахарной пудрой добавим растопленный шоколад и немного добавим растворимого кофе и все тщательно перемешиваем.

Заправьте полученным кремом кондитерский шприц и отправьте его в холодильник на пол часа и осле этого можно украшатькапкейки.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 24-03-2016, 11:00 Вернуться назад

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...