Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Рецепты тортов » Крем из рикотты для торта (рецепт с фото)

- Крем из рикотты для торта

Крем из рикотты для торта

Сементал для потенции

Сементал для потенции Любое заболевание    требует   лечения  и   комплексного  ...

Рикотта- это разновидность сыра, правда это не сыр, а скорее больше творог, так как готовят егосмолочной сыворотки, он одним изсамыхнизкокаллорийныхи в то же время доступных сырах по отношению кмаскарпонеили филадельфия. Его можно купить в больших супермаркетах.

Иногда сыррикоттуочень трудно найти, особенно в небольших городках, поэтому его заменяют однородным творожком, главное чтоб он был незернистым.

Срикоттыможно приготовить отличный и вкусный крем, которым хорошо наполняется любые десерты, им можно наполнить трубочки, так же его используют для перемазывания тортов, а можно его подавать просто так в качестве десерта, ведь такой крем получается очень нежный и вкусный, с ним даже можно приготовить блинчики и подать гостям и они точно оценят такой десерт.

изображение


КРЕМ ИЗ РИКОТТЫ

Для этого крема нужны такие продукты, количество ингредиентов берется в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, ведь они любят послаще,а другие наоборот, предпочитают ощущать просто молочный вкус творожного продукта.

- сыррикотта

- пудра с сахарного песка

- корица в виде порошка

- шоколад (темный) по вкусу

В глубокую емкость, удобно брать обычную миску, выкладываемрикоттуи к ней добавляем сахарную пудру, если любите сладкие крема, тогда и всыпайтепобольше. Сахарную пудру можно получить помолов обычный сахар в кофемолке, если же у вас нет сахарной пудры и нет кофемолки, то можно использовать и обычный сахар, но тогда вам придется очень долго перемешиватьрикоттус сахаром, главное чтоб консистенция получилась однородная и без крупинок.

После добавляем немного молотой корицы, берете так же по вкусу. Все снова очень хорошо перемешиваем,

берем темную шоколадку и натираем ее на крупной терке и просто добавляем в подготовленный крем, раскладываем полученный десерт по креманках или бокалах. Украшаете по вкусу, например палочкой корицы.

изображение


Готовить такой крем нужно непосредственно перед подачей к столу, в противном случае он быстро обветривается и впитывает в себе все окружающие запахи.

Крем очень вкусный и нежный, попробуйте и приготовьте.

ТОРТ С КРЕМОМ РИКОТТА И ВИШНЕЙ

Этот торт с кремом с рикотты просто превосходный, очень нежный и подойдет на любой праздник. Для того чтоб его приготовить вам потребуются такие продукты:

Для крема:

- сахар -3 ст. ложки

- сливки 35% жирность - 300 мл

- кофе растворимый - 2 ст. ложки

-рикотта- 200 грамм

- вишня вяленая - 3 ст. ложки

- изюм - 2 ст. ложки

Тесто:

- сливочное масло - 150 грамм

- бренди - 0.5 ст.

- яйца - 2 шт.

- разрыхлитель - 2 ч. ложки

- молоко 3.5% - 200 мл

- мука - 1 ст.

- сахарный песок - 1 ст.

Приступаем к приготовлению тортика.

Берем сливочное масло, оно должно быть размягченным и соединяем его с сахарным песком, отдельно взобьем яйца и соединим с растертым сахаром и маслом, все взбиваем и вливаем постепенно молоко, муку, которую нужно предварительно просеивать и разрыхлитель. Все смешаем в однородную консистенцию и наше тесто готов, его выливаем в подготовленную форму, ее смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой, отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.

Готовность коржа проверяем зубочисткой, вынимаем его и пусть остынет, после этого его нужно будут разрезать на 3 отдельных коржа.

Каждый корж пропитываем подготовленным бренди.

Рикоттувыкладываем в миску и к ней добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и смешиваем еще с вяленой вишней и промытым изюмом.

Так же в отдельной миске смешиваем растворимый кофе и 1 ст. ложка воды, сливки должны быть взбиты в пышную пену, смешиваем их с кофе и сахаром.

Приступаем к складыванию тортика, коржи выкладываем на блюдо и сверху смазываем кремом срикотты, далее еще один корж и снова крем с рикотты, сверху выкладываем последний третий корж и промазываем его взбитыми сливками с кофе. Далее украшаем по желанию, отлично подойдут свежие вишни.

изображение


Даем торту настоятся и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 23-05-2016, 21:41 Вернуться назад
Тэги: крем из рикотты

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мнение о "Спрее м16".    Александр, 34 года. Когда-нибудь у любого мужчины встречаются не...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

Сементал для потенции

Сементал для потенции Любое заболевание    требует   лечения  и   комплексного  ...

Пользователь offline
Лариса22 23 мая 2016 22:16
Много полезного для себя узнала! спасибо за хорошую статью)