Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Рецепты тортов » Крем под мастику (рецепт с фото)

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Торты с мастики давно пользуются популярностью и их даже умелые домохозяйки делают, да так , что некоторые кондитера ( такие , например, как я) диву даются. И секреты , наверно, знают какой именно крем подходит под мастику и как правильно, в каком количестве наносить на торт. Если не знают, то экспериментируют , а это может привести к негативному результату и опыту.

изображение


В этой статье я открою некоторые секреты, которыми научили в учебных заведениях и которые познала сама. Уверена мои советы пригодятся для умелых и любознательных хозяек.

Неподходящие и подходящие крема под мастику.

Категорически не использую жидкие крема , начинки. Торт "Птичье молоко" будет довольно сложно обтянуть мастикой и крем под мастикой растает, да и нет прочного фундамента по бокам в виде бисквитных коржей, бортов и даже если бы были, то не советую ставить эксперименты, ведь результат известен.

Иногда используют заварной крем, но как правило это разнообразные масляные крема ( "Шалот" , "Огонек" - с вареной сгущенкой, белковый масляный крем и другие виды) и крем "Ганаш", что стают отличной основой под мастику и прекрасным " цементом" и сам торт не будет сухим. Правильно приготовленные и выбранные крема не позволят мастике размякнуть, деформироваться и главное такие крема позволяют довольно долго любоваться шедеврами - тортами с мастики . К тому же получаются не только красивыми, но и вкусными.

Наносите крем на поверхность торта совсем чуть- чуть , тщательно выровняйте торт , чтобы не был неровным. Перед тем как покрывать мастикой, можно и даже нужно поставить в холодильник на несколько часов - максимум на три часа.

изображение


Приготовления крема "Ганаш" под мастику

Одним из любимых моих кремов - это крем Ганаш, к тому же его применяю, когда изредка готовлю торты с мастикой. Думаю скоро прийдеться готовить, так как намечается День рождение у моей родственницы , но хочу поделиться рецептом с моими читателями.

Этот крем представляет смесь сливок и шоколада и готовиться очень просто, также добавляют в смесь еще и сливочное масло. Сливки должны быть жирными (не менее 33% жирности), а шоколад можно выбирать абсолютно любой и в этом случае все зависит от вкусов и предпочтений. Я предпочитаю готовить с черного шоколада и это предпочтение разделяет моя семья.

изображение


Итак понадобятся такие компоненты :

1. шоколад ( белый/ черный / молочный/ пористый любого вида) - 3 плитки или 600 грамм ;

2. сливки необходимой жирности - 300 - 350 грамм ;

4. масло ( не обязательно) - 50 грамм.

Способ приготовления :

  • Подготовить кастрюлю с толстым дном.

  • Порубить шоколад ножем ( можно не слишком мелко).

  • Сливки вылить в кастрюлю и довести до кипения , но не кипятить . Сливки следует постоянно помешивать , когда варите, чтобы избежать того, что они пригорят и будут просто непригодны к дальнейшему использованию.

  • Шоколад растворяете в сливках и неплохо использовать плунжерный миксер , так как он имеет свои преимущества перед миксером с венчиками. Взбивайте до однородной массы. Далее стоит добавить масло для получения лучшей консистенции .

  • Посуду с кремом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения ( минимум час, максимум на ночь), потому нежелательно сразу использовать крем как только приготовили без охлаждения.

  • Достаем крем с холодильника и можно еще раз взбить и теперь уже миксером с венчиками. Рекомендуется взбивать особенно тогда, когда вы видите , что крем жидковат. Если взбить, то он насытиться воздухом и станет еще однороднее.

  • Не обязательно делать крем только под мастику, а отдельно для покрытия слоев торта. Для прослойки коржей он также подходит, потому смело его можно использовать.

  • Желаю всем чтобы ваш кондитерский шедевр получился!



Добавил: lulusa 25-05-2016, 11:39 Вернуться назад

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Muscleman для роста мышц

Muscleman для роста мышц Препарат для роста мышц и сжигания жира....

Лида для похудения

Лида для похудения Зная о моей надомной работе, все мне начинают тут же завидовать. Мол, не надо каждое утро...

Пользователь offline
lelik1972 11 июня 2016 18:37
Спасибо интересный отзыв.Иногда люблю с тортиками дома поэксперементировать.

Пользователь offline
Otp 13 июня 2016 13:27
красиво получается, но придется немного потрудиться, да и время потратить немало

Пользователь offline
fktrcfylhf 4 ноября 2016 09:12
Очень красиво получается с пищевой мастикой, но трудоемко, конечно.