Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Рецепты тортов » Пряничный домик (рецепт с фото)

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Пряничный домик к Рождеству.

Этот удивительно вкусный и интересный торт в виде сказочного домика понравится всем Вашим домашним и гостям, а детей он приведет в настоящий восторг. Потребуются некоторые продукты, немного фантазии, умение создавать несложные чертежи - и волшебный пряничный домик готов!

Процесс его приготовления будет вдвое интереснее, если привлечь маленьких помощников. Дети с удовольствием будут украшать готовый домик, и их фантазия поможет создать настоящий шедевр кондитерского искусства.


изображение

Необходимые продукты.:

Для приготовления пряничного домика понадобятся следующие продукты:

- свежий жидкий мед = 0,5 кг;

- мука пшеничная = 1кг 200 гр;

- яйца = 2 штуки;

- сахар - песок = 0,5 кг;

- маргарин сливочный = 300 гр;

- какао - порошок = 50 гр;

- ром ( или водка) = 3 столовые ложки;

- корица молотая = 1,5 чайные ложки;

- разрыхлитель = 2 чайные ложки.


изображение

Способ приготовления.

Маргарин растопить на медленнои огне, всыпать в него сахар и тщательно размешать до полного растворения. Затем влить мед, и размешать до однородности. 600 граммов муки соединить с разрыхлителем, какао - порошком и корицей. Затем смешать яйца, не взбивая их, и добавить к ним ром или водку. Эту смесь вылить в медово - маргариновую массу.

Подготовленную муку с корицей и какао - порошком постепенно добавить в медовую смесь и хорошо перемешать, а затем постепенно ввести оставшиеся 600 граммов муки. Далее тесто вымесить уже вручную, но не делать его слишком крутым. Получившееся тесто должно быть плотным и эластичным, но не тяжелым. Тесто нужно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 10 - 12 часов.

Из плотной бумаги или картона сделать шаблон будущего пряничного домика. Он совсем простой, нужно вырезать 4 прямоугольные детали - это стены, и 2 прямоугольника побольше - это крыша. Затем достать тесто из холодильника, и раскатать в помощью скалки в пласты толщиной на более 5 мм.

Прикладывая выкройку деталей домика, вырезать подобные детали из теста. Также можно вырезать различные фигурки - снеговика, зайца, елочку, Санту и другие, какие только подскажет Ваша фантазия. Противень присыпать мукой, уложить фигурки и детали домика и выпекать в заранее разогретой до температуры + 200* С духовке в течение 15 минут. Затем вынуть детали из духовки и, пока тесто еще горячее, вырезать окна и двери домика, чтобы они получились ровными и красивыми, и не крошились.


изображение

Сборка пряничного домика.

Все испеченные детали остудить, а затем собрать в единую композицию с помощью растопленного на водяной бане или в микроволновке шоколада ( лучше белого, он будет символизировать снег) или так называемого " пищевого клея". Для приготовления вкусного и сьедобного " клея" нужно смешать 1 чайную ложку сахарной пудры, белок одного яйца и сок 1 лимона.

Далее нужно заняться оформлением домика, и это уже зависит только от Вашей фантазии. Можно сделать снежное напыление из сахарной пудры, а из трубы может идти дым, сделанный из волокон сахарной ваты. В окна можно вставить ломтики леденцов желтого цвета - это поможет создать визуальный эффект горящего в домике света.

Контуры окон можно обложить мелкими разноцветными конфетками, а на крышу домика щедро навалить сугробы из взбитых сливок. Выпеченные вместе с деталями домика фигурки можно тоже украсить по своему усмотрению, например, на елочках сделать снежное напыление или снег из взбитого яичного белка с сахарной пудрой.




Добавил: merilin 17-06-2016, 22:19 Вернуться назад
Тэги: пряниный домик, торт домик, торт на рождество

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...