Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Рецепты тортов » Торт кофейный рецепт (рецепт с фото)

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 Потенция, это такое слово, которое заставит каждого мужчину содрогнуться. Для мужчины,...

Торт кофейный.

Приготовление вкусного кофейного торта не займет слишком много времени, зато получится очень вкусный и невероятно красивый десерт, который украсит праздничный стол. К тому же, торт, испеченный в домашних условиях, гораздо вкуснее магазинного, пусть даже и сделанного лучшими профессиональными кондитерами.

В домашний торт каждая хозяйка вкладывает тепло своих рук и частичку своей души - именно поэтому эти торты гораздо вкуснее. Да и обойдется он значительно дешевле. Рассмотрим рецепт приготовления замечаеельного кофейного торта.



изображение



Необходимые продукты.

Для теста:

- сахарный песок = 200 гр;

- мука пшеничная = 100 гр;

- крахмал картофельный = 100 гр;

- яйца куриные = 4 штуки;

Для сиропа:

- вода холодная = 250 мл;

- сахар - песок = 200 гр;

- кофе молотый сухой = 30 гр;

Для крема:

- вода холодная = 100 мл;

- яйца куриные = 2 штуки;

- сахар - песок = 200 гр;

- кофе молотый сухой = 30 гр;

- масло сливочное или маргарин = 250 гр.

Последовательность приготовления.

Кофейные торт состоит из бисквита, приготовленного по традиционному рецепту. Готовый бисквит пропитывается кофейным сиропом и смазывается масляным кремом. Сверху по желанию торт можно украсить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Бмсквит.

Начинаем работу над тортом с приготовления бисквита. Для этого необходимо взбить яйца с помощью миксера или венчиком. Когда яйца приобретут однородную консистенцию и масса увеличится в объеме в два раза, нужно добавлять сахарный песок, всыпая его тонкой струйкой, не прекращая взбивания.

После того, как кристаллы сахара полностью растворятся, необходимо постепенно добавлять муку, продолжая медленно взбивать до однородной массы, а затем медленно добавлять крахмал при постоянном взбивании.


изображение


Нужно заранее выбрать форму для выпекания бисквита. Подойдет силиконовая или разъемная форма дл выпечки. Ее необходимо тщательно смазать сливочным маслом или маргарином, а затем присыпать мукой, манной крупой или панировочными сухарями, чтобы бисквит не прилипал к форме и не пригорал.

В предварительно разогретую до температуры + 200* С духовку поставить форму с тестом и выпекать бисквит в течение 25 - 30 минут. Степень готовности теста можно проверить с помощью деревяной палочки, спички или зубочистки. Если при прокалывании бисквита на палочке остаются фрагменты сырого теста - значит, необходимо еще время для выпекания. А если поверхность палочки сухая - значит, бисквит уже готов, и его можно вынимать из духовки. Готовый испеченный бисквит вытащить из духовки, аккуратно вынуть из формы и остудить.

Кофейные сироп.

Следующим шагом будет приготовление кофейного сиропа для пропитки торта. В небольшую кастрюльку влить воду и всыпать сахар, а далее нагревать на медленном огне до полного растворения сахарного песка. Кофе заварить в чашке, а затем добавить в воду с сахаром. Довести до кипения на медленном огне и выключить плиту, оставив сироп до полного остывания.


изображение


Крем.

Теперь принимаемся за приготовление крема. В кастрюлю с антипригарным покрытием налить воду и растворить в ней сахар. Поставить кастрюлю на медленный огонь, и нагревать до полного растворения кристаллов сахарного песка.

Яичные белки взбить миксером или венчиком до образования пены, а затем добавить горячий сахарный сироп, продолжая непрерывно взбивать. Затем понемногу прибавлять размягченное сливочное масло и дальше взбивать. Как только смесь приобретет однородную воздушную консистенцию, добавить сухой порошок кофе и продолжать взбивать.

Сборка торта.

Сначала нужно бисквит разделить на две равные части, разрезая его поперек посередине. После этого первый, низний корж хорошо пропитать сиропом, а затем щедро смазать кремом.


изображение


Далее положить второй корж, его также пропитать сиропом и смазать кремом. Крем на верхнем корже аккуратно разровнять, а также обмазать им боковые поверхности торта, и тоже разровнять.


изображение


Оставшиеся бисквитные крошки измельчить, немного поджарить до золотистого цвета на сухой сковородке, а затем аккуратно присыпать ими боковые поверхности торта поверх крема.

Оставшийся крем поместить в кондитерский шприц ( или в кондитерский мешок), и выдавить из него на торт сверху фигурные узоры по своему желанию. Далее можно растопить шоколад на водяной бане, и украсить им кофеный торт сверху, но можно ограничиться только кремом.


изображение





Добавил: merilin 7-07-2016, 11:41 Вернуться назад
Тэги: кофейный торт, рецепт кофейного торта, торт кофейный, масляный крем, кофейный сироп

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Сейчас, все чаще мужчинам необходима помощь, для того, чтобы укрепить их потенцию и улучшить...

Detoxic

Detoxic О том, что паразиты находятся буквально везде, знала всегда. Но очень хочется уберечь от них себя...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 Потенция, это такое слово, которое заставит каждого мужчину содрогнуться. Для мужчины,...