Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Рецепты тортов » Шоколадный торт со сметанным кремом (рецепт с фото)

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Сейчас, все чаще мужчинам необходима помощь, для того, чтобы укрепить их потенцию и улучшить...

изображение


Очень вкусный торт! С ярко выраженным шоколадным вкусом, а нежный сметанный с легкой кислинкой крем, отлично дополняет мега шоколадный вкус плюс мы добавляем потрясающую клюквенную пропитку, которая прекрасно оттеняет насыщенный шоколадный вкус, добавим к этому нежные миндальные орехи и получим истинный шедевр!

Ингредиенты:


Для теста:


Мука 180 грамм

Масло сливочное 150 грамм

Сахар 150 грамм

Яйца крупные 3 шт

Черный шоколад 50 грамм

Молочный шоколад 50 грамм

Миндальные лепестки 50 грамм

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Вода комнатной температуры 100 мл

Для крема:


Сливки 33% жирности 200 мл

Сметана 20% жирности 250 мл

Сахарная пудра 75 грамм

Для ягодной пропитки:

Клюквенный джем 75 грамм

Вода 2 столовые ложки


Для глазури:

Горький шоколад 75 грамм

Молочный шоколад 75 грамм

Сливки 33% жирности 150 мл.



Приготовление:


Готовим тесто:


Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером, до увеличения в объеме 2 раза.

Покрошить горький и молочный на маленькие кусочки.

Муку смешать с разрыхлителем.

Добавить во взбитые яйца с сахаром мягкое сливочное масло и какао, хорошо перемешать.

Высыпать муку, замесить не крутое тесто.

В тесто влить воду перемешать.

Добавить в тесто покрошенный молочный и горький шоколад, перемешать.

Выстелить форму для запекания бумагой для выпечки, выложить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит около 40 минут.


Готовим крем:


Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сметану, перемешать деревянной ложкой.

Затянуть миску с кремом плёнкой и поставить в холодильник.


Готовим ягодную пропитку:

Клюквенный джем смешать с водой, довести до кипения.


Готовим глазурь:

Горький и молочный шоколад, поломать на кусочки, добавить сливки и растопить на небольшом огне.


Сборка торта

Готовый бисквит, вынуть из духовки и разрезать на две части.

Полить ягодной пропиткой, дать постоять минут 5.

На остывший, пропитанный корж, хорошо промазать сметанным кремом и накрыть вторым коржом.

Затем, вверх и все стороны торта промазать глазурью.

Посыпать торт с миндальными лепестками.

Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Торт готов! Можно подавать!

Приятного аппетита!



Добавил: Полина Максимова 21-07-2016, 21:35 Вернуться назад
Тэги: торт шоколад

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Сейчас, все чаще мужчинам необходима помощь, для того, чтобы укрепить их потенцию и улучшить...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп тропического плода. Сироп " Мангустина" ( MANGOSTEEN) представляет собой уникальный,...

Сементал для потенции

Сементал для потенции Любое заболевание    требует   лечения  и   комплексного  ...