Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Рецепты тортов » Рецепт торта медовик (рецепт с фото)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого Подробнее...

Торт - это украшение и кульминация любого праздника и поэтому очень важно, чтоб он был не только красивым, но еще и вкусным. Я часто готовлю в качестве десерта своим гостям торт под прекрасным названием Медовик - это не толк о вкусно, но еще недорого, ведь все ингредиенты для его приготовления очень простые и доступные.


изображение


Торт "Медовик"

Для того чтоб приготовить данный вкусный десерт вам нужны такие продукты.

Коржи:

- яйца - 2-3 шт.

- сахарный песок - 300 грамм

- сливочноемасло -50 грамм

- мука - 550 грамм

- мед - 4 ст. ложки

- сода - 1 ч. ложка

Крем (сметанный):

- сметана 15-20% - 500 грамм

- сахарный песок - 1 ст.

Крем (со сгущенкой):

- сливочное масло - 200 грамм

- сгущенное молоко - 1 банка

Перед тем как приступить к приготовлению тортика нужноподготовиться, для этого сливочное масло предварительно выложите с холодильника, ведь оно должно быть комнатной температуры. Сгущенку выбирайте только качественную, именно молоко, а не молочный продукт, ведь от вкуса сгущенного молока так же зависит вкус всего тортика, да и на здоровье лучше не экономить.

Тесто у нас заварное,поэтомусразу продумайте ка вы будите готовить его на водяной бане и подберите для этого самую удобную посудину.

Яйца нужно взбить с сахарным песком и к нимдобавимразмягченное сливочное масло,растопленный мед и пищевую соду. Все ингредиенты перемешаем и поставим емкость на водяную баню и постоянно помешивая массу готовим тесто. Тесто будут увеличиваться в размере и начнет изменять цвет, станет красивым медовым оттенком и прекрасным ароматом меда. Начнем добавлять просеянную муку и вымешивать, но много не всыпайте, у вас должно быть жидкое заварное тесто. Снимаем миску с паровой бани и при этом продолжаем мешать, масса должна быть однородная.

После в эту же миску начинаем постепенно сыпать просеянную муку и с помощью деревянной лопатки замешиваем тесто. Когда оно немного загустеет мы его выкладываем на чистую рабочую поверхность с просеянной мукой и замешиваем тесто уже на столе. В итоге у вас будут очень пластичное тесто, не делайте его крутым, ведь в таком случае оно будут очень плохо раскатываться.

изображение


После того как тесто замесим, разделим его на 8 одинаковых частей, с каждого кусочка скатаем шарик, который завернем в пищевую пленку и поместим их в холодильник минут на 20-30, оно не должно переохладится, а просто остыть, если передержите на холоде, то оно будет крошится при раскатывании.

После этого вынимаем наши подготовленные шарики и раскатываем их в коржи, далее берем блюдо или большую тарелку нужного вам диаметра и обрезаем ровные края, так вы получите красивый круглый корж.

На противень, укрытый пергаментной бумагой, выкладываем корж и выпекаем его в духовом шкафу при температуре 180 градусах около 4-5 минут, должен получится корж золотистого цвета.

Так повторяем со всеми остальными заготовками теста и выпекаем с них коржи. Если у вас останутся остатки,то их не выбрасывайте, а так же испеките, они вам еще понадобятся для украшения, ихпростонужно будет размять.

Далее приступаем к приготовлению кремов, можно использовать один - сметанный или со сгущенного молока, но можно совместить сразу два вкусных крема.

Сметанный: сметану выкладываем в тарелку и всыпаем в нее сахарный песок, тщательно перемешаем и взбиваем с помощью миксера или венчика где-то минут 15, должен получится очень нежный и пышный крем.

Со сгущенкой: сгущенное молок и размягченное сливочное масло тщательно смешаем, тут уже взбивать долго не требуется,простодолжна получится однородная масса.

Приступаем к формированию и складыванию нашего тортика, на красивое блюдо вначале нальем немного сметанного крема и уже сверху него выкладываем первый корж, далее промазываю его сверху сметанным кремом, не жалейте крема и тогда коржи хорошо пропитаются и тортик будет нежным, крема чередую через каждый 2 коржа. Обязательно нужно промазать и края любым кремом, конечно же крема будут стекать и перемешаются друг с другом, но в любом случае будут очень вкусно. Излишки крема на самом блюде лучше удалить, так торт будут выглядеть намного привлекательнее.

изображение


Еще остался этап украшения, для этого крошки, которые мы получили с испеченных обрезков, посыпаем равномерно по всей поверхности тортика, как сверху, так и по краям.

После этого торт на часок оставляем при комнатной температуре, а затем накрываем его, чтоб он не обветрился и ставим на сутки в холодильник, чтоб он хорошо пропитался кремом.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 12-08-2016, 22:17 Вернуться назад

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Медовый сбитень от простатита

Медовый сбитень от простатита Отличное средство для борьбы с простатитом на основе натуральных компонентов. Старинное и надежное....

Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Добавить комменентарий к Рецепт торта медовик

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *