Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Рецепты тортов » Как приготовить чак чак (рецепт с фото)

- Как приготовить чак чак

Как приготовить чак чак

Сементал

Сементал Достаточно часто мужчины сталкиваются с проблемами, которые касаются их интимной стороны жизни, а...

Чак - чак считается одним из блюд восточной кухни, почти у каждого тюркского народа имеются свои секреты приготовления этого вкусного десерта. Я же хочу поделиться с читателями рецептом чак - чака из татарской кухни, который мне рассказала как - то давно одна женщина из татарской деревни Аитково. Приготовленная по этому рецепту восточная сладость очень вкусная, намного вкусней тех, что продаётся в магазинах. Перед началом хочу сразу предупредить, что следует запастись терпением, чтобы порадовать близких таким десертом.

Итак, для теста нужно взять

1 кг муки

10 яиц

100 мл молока

1 ст. ложку сахарного песка

Щепотку соли

Разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться наподобие пельменного. После этого следует запастись терпением, т.к. сейчас предстоит самый кропотливой этап приготовления. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый вес которого должен быть около 100 грамм. После этого раскатываем их жгутиками толщиной не более 1 сантиметра. Когда жгутики будут готовы нарезаем их на маленькие шарики, величиной не больше кедрового орешка.

Следующий этап - жарка. Жарить наши орешки лучше всего в казане на подсолнечное масле, которого нужно чуть больше 0,5 литра. Правда раньше в деревнях предпочитали жарить орешки для чак - чака на топленом масле домашнего производства. Жарить их следует, помешивая, до золотистого цвета. После этого вложить на сито или душлаг, чтобы стек лишний жир.

Для приготовления сиропа потребуется

1 стакан сахара

1 кг натурального мёда

Вмед высыпаем сахарный песок и ставим вариться на медленный огонь. Чтобы проверить готовность мёда следует взять на спичку каплю мёда и дать ей стечь. Если после остывания струйка мёда делается ломкой, то сироп готов. Переваривать его нельзя, иначе он может потемнеть и испортить вкус и вид чак- чака.

Когда сироп остынет, начинаем самый последний этап приготовления блюда. Подаренные орешки складываем в широкую посуду ( хорошо подходит большая салатница), поливаем сиропом и хорошо перемешиваем. После этого выкладывает чак - чак на плоское блюдо и придаем желаемую форму. Я предпочитаю выкладывать в форме пирамиды, но можно и конусом или полушарием, или звездочкой.

При желании можно перед добавлением сиропа смешать испеченные орешки с истолченными грецкими орехами или не крупными цукатами, кто как любит. Верх готового блюда можно украсить не крупными леденцами.

изображение

изображение




Добавил: marianna1973 30-08-2016, 21:46 Вернуться назад
Тэги: Чак - чак, восточная сладость

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Я как-то до определенного момента не особенно беспокоилась касательно состояния своей фигуры и так...