Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Рецепты тортов » Пляцок с творожными шариками (рецепт с фото)

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...

изображение

Пляцок с творожными шариками

Безумно вкусный десерт, которым очень легко порадовать своих близких, а так же друзей. Особенно его очень любят детки, а наличие творога в составе выпечки, делает данный десерт намного полезнее. И так, как вам идея научится его делать? Кто за, тогда начнём.

Ингредиенты для десерта:

  • маргарин сливочный - 200 гр;

  • яйца куриные - 3 штуки;

  • мука пшеничная первого сорта - 300 гр;

  • сахарный песок - 150 гр;

  • сметана - 150 гр;

  • молоко коровье - 3 стол.лож;

  • разрыхлитель - 1 пачка;

  • какао-порошок - 1 стол.лож;

Ингредиенты для шариков:

  • творог кисломолочный - 200 гр;

  • желток куриный - 1 штука;

  • сахарный песок - 3 стол.л;

  • кокосовая стружка - 5 стол.л;

Ингредиенты для крема:

  • яйцо куриное - 1 штука;

  • молоко - 2 стакана;

  • мука пшеничная - 2 стол.л - без горки;

  • сахарный песок - 150 гр;

  • ванилин - 1 пачка;

Способ приготовления:

Выбираем для этого десерта качественный и домашний творог, затем мы его ложим в посудину, для того чтобы первым делом сделать шарики творожные.

Далее к творогу нам нужно добавить сахар и один куриный желток, всыпаем туда же кокосовую стружку и всё вместе очень хорошенько растираем, чтобы комочков сыра небыло сильно видно.

Затем, нам нужно сделать из полученной творожной массы шарики, но не очень большого размера. Для того, чтобы сделать шарик, мы берём немножко творога и делаем шарик размером грецкого ореха. После того, как все шарики будут сделаны, их нужно выложить на плоское блюдо, так чтобы они не торкались друг друга и поместить в морозильную камеру на пол часика.

Пока наши шарики подмерзают, мы делаем тесо, для этого мы берём 3 яйца и оставшийся белок, после приготовления шариков, хорошенько взбиваем, вливаем к яичной массе сметану, молоко, муку, разрехлитель. Все ингредиенты мы очень тщательно перемешиваем. Это и вышло наше тесто.

Затем берём форму и смазываем её, а затем разделяем тесто на две половины, в форму ложим одну половину теста, а в другую половину мы бросаем положенное количество какао, перемешиваем тесто и вылаживаем на верх белого теста.

Далее мы достаём наши подмержшие творожные шарики и вдавливаем по одному в тесто.

Разогреваем духовку, включаем на 180 градусов и ставим выпекатся на 40 - 45 минут.

Затем делаем заварной крем - взбиваем яйца с сахаром и ванилькой, добавляем в эту массу муку.

Вливаем затем 2 стакана молока, ставим на огонь, доводим крем до загустения, при этом помешиваем венчиком.

Когда пирог остынет, нужно намазать заварным кремом и обсыпать какао-порошком.

изображение

Приятного чаепития!






Добавил: timoshenkolyud 11-10-2016, 17:41 Вернуться назад

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Проблемы с потенцией стали мужчин беспокоить всё больше и больше, поэтому учёные создают новые...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции   Здравствуйте. Сегодня я бы хотела поделиться своим впечатлением по поводу одного...