Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Рецепты тортов » Глазурь для торта (рецепт с фото)

- Глазурь для торта

Глазурь для торта

Сементал

Сементал Всем привет! В этой статье я расскажу о Сементале, который принимал мой муж, у нас был опыт по...

С выходом в отпуск по уходу за ребёнком, у меня появилось немного времени и желание раскрасить свои будни чем-нибудь интересным. Я люблю вкусно покушать, особенно люблю сладкое. Поэтому я иногда пеку торты. Конечно, я далеко не професионал, но многие рецепты я удачно адаптировала под себя.

Пеку торты я редко, так как считаю это довольно не простым занятием. Да и вообще при выборе рецепта, я отдаю предпочтение тем, что попроще.

Основой любого торта является коржи. Я обычно выбираю бисквитные коржи, так как их, на мой взгляд, проще приготовить. Ниже я приведу рецепт бисквиты, который готовлю всегда.

Бисквит для торта:

Ингредиенты :

Яйца - 5 штук

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель или сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Взбивать пока сахар не растворить.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать так, чтобы не было комочков.

Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто.

Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов (по времени ориентируйтесь по своей духовке).

Главное, не открывать духовку, иначе бисквит осядет.


После того, как бисквит будет готов, его нужно остудить и разрезать пополам вдоль.

Смазать бисквит можно любым вареньем, или, например, сметаной, смешанной с сахарной пудрой.

А сверху бисквит можно полить глазурью и украсить фруктами, орехами или можно вообще не украшать. Здесь уж вам решать.

Глазурь приготовить не сложно. Причём можно сварить её самостоятельно, либо воспользоваться покупной.

изображение

Во всех супермаркетах продают пакетики с сухой глазурью разных вкусов и цветов. Но я стараюсь придерживаться здорового питания, и не рискую покупать её в магазинах.

Глазурь я готовлю по следующим рецептам:

Рецепт шоколадной глазури:

Ингредиенты:

Какао - 2 столовые ложки

Сахар - 1/2 стакана

Масло сливочное - 100 грамм

Молоко или вода - 2 столовые ложки

Приготовление:

В небольшой ёмкости растопить масло. Добавить молоко и сахар. Варить на слабом огне до растворения сахара. Не забывайте мешать её.

Когда сахар растворить, добавите какао и хорошо перемешайте. Пусть покипит пару минут.

Глазурь получается жидкой. Но когда она немного остынет, она станет гуще.

Как вариант, если вы боитесь, что глазурь не загустеет, можно добавить немного крахмала при варке.

изображение


Рецепт обычной белой глазури:

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 1,5 стакана

Молоко - 2,5 столовые ложки

Приготовление:

Ингредиенты хорошо взбить миксером.

Глазурь готова.

Можно добавить любой краситель для цвета.

изображение



Помните, что глазурь приготовить не сложно. После того, как залили торт глазурью, дайте ей застыть.

Приятного аппетита.



Добавил: MusinaL 19-02-2016, 21:13 Вернуться назад
Тэги: Торт, глазурь для торта

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

PowerLife для эрекции

PowerLife для эрекции Я привыкла доверять хорошей косметике. По собственному опыту знаю, что и морщины разгладить, и...

Bactefort

Bactefort Перебрала, пожалуй, всех косметологов в городе, прежде чем добилась какого-то внятного вердикта по...