Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Рецепты тортов » Торт "медовик" (рецепт с фото)

- Торт "медовик"

Торт "медовик"

Турбофит для похудения

Турбофит для похудения Турбофит – препарат для экспресс-похудения, который позволяет обрести стройные формы всего за...
Торт "Медовик"

Здравствуйте, дорогие читатели сайта "Rezept.pro"! В данной статье я хочу рассказать вам о приготовлении невероятно вкусного, красивого и простого торта "медовик", который, наверное, известный каждому из нас ещё с детства. Хочу отметить, что рецепт подходит для настоящих сладкоежек, он отлично сочитается с несладким чаем. "Медовик" является идеальным вариантом как для праздничного десерта, так и для более ежедневного угощения себя, своих близких и друзей, в зависимости от декорирования и подачи вашей сладости.
Прежде чем приступить к самому приготовлению торта, я хочу поведать немного истории.


История возникновения "медовика"

Ещё в странах старинного Рима, Египта и Греции создание сладких блюд с добавлением пчелиного мёда было очень популярным. Широко применять в кулинарии ароматный мёд стали ещё в средине двенадцатого века, так как было известно, что мёд имеет не только восхитительные вкусовые свойства, придающие особого запаха и вкуса блюдам, но и насыщенный множеством полезных, целительных свойств. Естественно, сочитание вкусного с полезным не могло не стать актуальным.
Сначала рецепт приготовления медового теста был невероятно прост и удобен в использовании: в готовое тесто добавляли несколько ложек мёда, перемешивали и оставляли смесь настаиваться примерно на месяц. Спустя некоторое время тесто подымалось, становилось ароматным, пышным и очень мягким, так так мёд начинал бродить, благодаря своему составу. Существовал такой способ приготовления теста на протяжении множества лет, но вскоре рецепт начинали постепенно улучшать, добавляя в него множество различных инградиентов. Рецепт начал путешествовать и перемещаться по странам, в каждой из которых он обретал инную форму и постепенно становился наиболее наближенным к современным рецептам.


Ну, а теперь можна приступить, непосредственно, и к самому приготовлению торта "медовика". Начнём, пожалуй, с инградиентов.

Для приготовления торта "медовик" нужно:

Для теста:

•Яйца - 2 штуки
•Маргарин или сливочное масло - 150 грамм
•Мёд - 2-3 столовые ложки
•Сахарный песок - 1 стакан
•Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
•Мука - 4 стакана + подпылка

Для крема:

•Сметана с высоким процентом жирности - 2 пачки
•Загуститель для сметаны - 1 пачка
•Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
•сгущеное молоко варённое - 1 банка
•Масло сливочное - примерно четверть пачки
•Сахарный песок - 1 стакан

Для украшения:

(Глазурь)
•Какао - 3 столовых ложки
•Молоко - 2 столовых ложки
•Масло сливочное - 30 грамм
Сахар - 4 столовые ложки

•Орехи (можно выбирать любые, ещё лучше комбинировать несколько видов)

Итак, приготовление:

Для начала нужно соорудить паровую баню. Поставить на неё сливочное масло или маргарин, размягчить, постепенно добавить сахарный песок и немного ванильного сахара или ванилина, превратив смесь в однородную массу, далее добавить яйца по одному, медленно вмешать мёд. Данный процес нужно совершать быстро, обязательно перемешивая смесь постоянно, иначе в противном случае тесто образует неприятные тёмные подгоревшие комки, которые никак не убрать. Далее необходимо дать смеси немного остыть, почле чего начать постепенно вмешивать муку, впоследствии замесить тугое тесто. Раскатать тоненькие коржи примерно в 0.5-1 сантиметр, выпекать при большой температуре примерно 4 минуты (смотря по состоянии коржа, он должен быть мягкий, золотистого цвета).

Чтобы приготовить крем необходимо смешать сметану с загустителем, взбить миксером на большой мощности, добавить чахарный песок и ванильный сахар. Для следующего слоя крема нужно подогреть варённое сгущеное молоко и добавить в него сливочное масло, тщательно перемешать.

Когда коржи остынут, их нужно перемазать кремом по очереди, один слой - сметанный крем, второй - сгущёнка.

Для приготовления глазурного покрытия нужно смешать какао-порошок из сахаром, добавить пару ложок молока и несколько грамм масла, аккуратно перемешать, соблюдая густую, вязкую консистенцию (глазурь должна хорошо прилипать на ложку).

Далее притрусить бока торта крошками с обрезков готового теста (можно перебить в блендере в труху), покрыть торт горячей глазурью и, пока глазурь не остыла, украсить сверху поджаренными дробленными орешками. Если вы не фанат шоколадной глазури, можно использовать другую, подходящую вам, или же покрыть торт сметаной либо сгущёнкой. Некоторые украшают десерт фруктами, ягодами, топленным шоколадом, шоколадной стружкой или тонким слоем какао-порошка. Далее нужно обязательно дать настояться торту 4-5 часов, лучше всего целую ночь, ведь мы помним, что лучший торт не тот, который свежий, а тот, который настоялся и пропитался всемя составляющими!

Приятного аппетита, удачи в приготовлении любимого торта :)изображение

изображение






Добавил: Анна Кириченко 10-04-2017, 20:11 Вернуться назад
Теги :

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Lss для похудения

Lss для похудения Сегодня я хотела бы посвятить ваше внимание информации о препарате Lss - если быть точнее, то это...