Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Рецепты тортов » Эклеры с шоколадной глазурью (рецепт с фото)

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Зачем покупать эклеры?Если можно сделать самим,тем более рецепт достаточно простой,делать вовсе не сложно,как казалось бы. лучше всего соблюдать количество ингредиентов указанных ниже,чтобы получилось вкусно)


Ингредиенты для теста:

Вода - один стакан 250 мл

Мука - 200 грамм

Масло сливочное - 100 грамм

Яйца - 4 штуки

Соль - пол чайной ложечки



Ингредиенты для крема:

Сахарный песок - один стакан

Яйца - 4 штуки

Мука - 4 столовых ложки

Ванильный порошок - 2 чайные ложки

Сливочное масло - 20 грамм

Молоко - 500 грамм


Для глазури:

Cливочное масло - одна столовая ложка

Шоколад(чёрный) - одна плитка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



В небольшую посудину вливаем подсоленную воду,добавляем сливочного масло и постоянно перемешивая доводим дл кипения

Муку добавляем как только масло растает

Уменьшаем как можно меньше огонь и постоянно перемешиваем до тех пор,пока тесто станет похожи на пластилин.Комочков быть не должно

Теперь тесту даём остыть

Как только остынет,добавляем яйца.Яйца взбивать по одному!Иначем будет тяжело смешивать.Каждый раз,вбивая яйцо,тщательно перемешиваем

Тесто должно получится эластичным и хорошим,не "тугим"

Теперь тесто надо переложить в кондитерский мешок и снять насадку,с помощью кондитерского мешка мы и будем делать эклеры

На противень стелим пергаментную бумагу,разогреваем духовку до 200 градусов и выдавливаем с кондитерского мешка так скажем колбаски,длиной не больше 10 см

Выпекаем около 35-40 минут,дверцу духовки открывать нельзя

ТЕПЕРЬ ДЕЛАЕМ КРЕМ-НАЧИНКУ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ)

Отделяем желтки от белков(понадобятся для крема только желтки)

Соединяем желтки,сахарный песок,ванильный сахара,муку

Все перемешиваем вилкой,чтобы не было комков,перемешиваем равномерно

Теперь постепенно добавляем молоко и постоянно перемешиваем,не переставая

Перемешивать пока не растворится сахарный песок

В итоге должна получится однородная желтоватая масса

Теперь эту массу переливаем в кастрюльку,ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем,не останавливаясь!

Как только увидите что крем густеет,добавляйте сливочное масло,перемешивайте и снимайте с огня

Крем надо остудить

Делаем на выпеченных эклерах надрезы и укладываем туда наш остывший крем

Глазурь самая простая, делим на кусочки шоколадку(можно взять и молочный шоколад)

Добавляем сливочное масло

Ставим в микроволновку секунд на 40,ну вообще главное чтобы шоколад и масло растопилось

Кондитерской кистью смазываем каждый эклер

Глазурь немного должна подсохнуть,поэтому оставляйте на некоторые время эклеры на противне


Вроде написано много,но на самом деле делать не так уж и сложно,я думаю и у новичка получится бесподобно)изображение




Добавил: Mary1985 22-02-2016, 10:43 Вернуться назад

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...