Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Рецепты тортов » Апельсиновый кекс (рецепт с фото)

- Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Virgin Star

Virgin Star    Virgin Star - это средство для женщин, которое улучшает общее состояние мышц...

Добрый день1

На данный момент я стала очень много печь разных десертов. стала печь когда была в декрете, как бы руку набивала. сейчас тоже пеку, так как мой сын сладкоешка. плюс люблю баловать и мужа и сотрудников с сотрудницами на работе. Как бы немного хвалюсь, смотрите, я и печь могу. Ну это так, шутя.

Но одним из моим любимых десертов к чашке чаю или кофе стал апельсиновый кекс. Приготовление его очень простое, а продукты которые входят как ингредиенты еще проще. Это только название кекса немного пугает.

Какие же нужны будут для такого апетитного кекса ингредиенты.изображение

сливочное масло 200 граммов, 250 граммов сахара, Муки до 300 граммов, 3 штуки Яйца,Разрыхлитель 10 граммов,Цедра одного апельсина, Сок апельсиновый 160 мл., Дольки 1 крупного апельсина, Сахарная пудра для украшения, Масло для смазывания формы и манная крупа для смазывания и посыпки формы.

Итак, пошаговый.

Рекомендую, масло и яйца должны быть одной комнатной температуры, так что одновременно доставайте эти продукты из холодильника.

возьмите мису, положите туда сливочное масло, и при помощи миксера, на средних оборотах взбивайте примерно 2-3 минуты. Потом добавить сахар и взбивайте до тех пор пока сахар не раствориться. потехоньку добавляем по одному яйцу.

в нашу полученную смесь добавляем просеянную с разрыхлителем муку и начинаем вымешивать до однородности смеси.

Добавить туд же цедру и выжатый апельсиновый сок и все тщательно перемешать.

В полученое нами тесто добавляем порезанный кубиками апельсин (тщательно очистить от белой кожицы и прожилок!) и аккуратно перемешать лопаткой «сверху-вниз».

Берем форму, и смазывавшем его сливочным маслом и присыпать манкой, выливаем тесто и равномерно распределить по форме. Так мы делаем в твердой форме, если же у вас силикованая форма для выпикания кекса. таких движений делать не нужно. Оно само собой распространиться как ему будет угодно.

Разогреваем духовку до 180* и выпекаем в духовке примерно 50 минут, то вы сами должны следить за вашим апельсиновым кексом, из за разных характеристик духовок. изображение

когда наш готовый кекс остынет, освобождаем его от теста, и посыпаем на него сахарную пудру. Он как жолтое солнце радует нас.

когда наш кекс печется, по квартире будет очень вкусный аромат, такой, что мой трехлетний сын спаривает, а что это так вкусно пахнет. Мне очень приятно.

я с довольствием пеку этот кекс, который еще и очень полезин.

Приятного чаепития!



Добавил: ritata 25-02-2016, 23:14 Вернуться назад
Тэги: апельсиновый седерт

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

PowerLife для эрекции

PowerLife для эрекции Я привыкла доверять хорошей косметике. По собственному опыту знаю, что и морщины разгладить, и...

Сироп мангустина купить

Сироп мангустина купить Наверное в наше время одна из самых распространенных проблем является конечно же проблема...