Рецепт ПРО » Рецепты » Десерты » Рецепты тортов » Песочный торт (рецепт с фото)

Detoxic

Detoxic О том, что паразиты находятся буквально везде, знала всегда. Но очень хочется уберечь от них себя...

Так как я сильно люблю все, что касается десертов и выпечки, то раньше все время брала уже готовые торты в магазине, кексы и рулеты. Но если раньше это было действительно вкусно и по ГОСТу сделано, то теперь лишь надпись ГОСТ осталась, а с качеством вкуса большие проблемы. У меня даже дети не едят такие торты и в принципе все сладкое, потому что привыкли к нормальному качеству, так как бабушка их каждое лето закармливает сладостями домашнего производства. Вот и я решила научиться готовить нечто подобное. Стала искать на просторах различных кулинарных сайтов дельные рецепты тортов. Так как одни из самых вкусных из них делаются на песочном тесте, то решила и сама попробовать такое сделать. Сомневалась, что получится с первого раза, потому что в этом деле я новичок. Все же выбрала самый простой вариант рецепта песочного торта.

изображение

Рецепт приготовления песочного торта с масляным кремом

Ингредиенты для теста

Для приготовления такого торта для теста понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм маргарина или за неимением такового можно заменить сливочным маслом

  • 2 - 2,5 стакана пшеничной муки первого сорта

  • сахар - 1 стакан

  • куриные яйца - 2 штуки

  • сода - четвертая часть от чайной ложки

  • уксус столовый - четвертая часть от чайной ложки или лимонная кислота на кончике ножа

  • ванильный сахар - 1 пакетик

Ингредиенты для масляного крема

Для приготовления легкого и нежного масляного крема берем следующие ингредиенты:

  • 1 стакан сахара

  • масло сливочное - 200 грамм

  • 1 стакан коровьего молока

  • кофе растворимый - 1 чайная ложка

  • 2 куриных яйца среднего размера

Приготовление теста

Лучше всего начинать работать с заранее охлажденных яиц из холодильника. Их нужно взбить до состояния однородной и плотной пены с пиками на верху. Далее берем маргарин или сливочное масло и начинаем его растирать до однородного белого оттенка. Лучше всего это будет делать при помощи блендера.

Соединяем обе смеси и так же хорошо взбиваем. В идеале сахар должен раствориться.

Берем соду и гасим ее уксусом или лимонной кислотой. Все это выливаем в наше тесто и перемешиваем. В подготовленную массу постепенно начинаем вводить пшеничную муку. Каждый раз подмешиваем и тут же перемешиваем.

Теперь месим тесто. Но мять его не рекомендуется, потому что оно потеряет свою эластичность и будет крошиться. Из готового кома теста формируем 5 одинаковых комков. Каждый из них будет коржом. На некоторое время помещаем коржи в пищевой пленке в прохладное время. На 30 минут будет вполне достаточно.

Потом из каждого кома раскатываем пласт толщиной не более 1 см и в диаметре примерно 20 - 22 см.

изображение

Тем временем духовка уже должна работать и разогреться до температуры 200 градусов. Наши коржи выкладываем по очереди на противень смазанный немного сливочным маслом или куриным жиром. Каждый корж выпекаем примерно по 20 минут и следим, чтобы верхушка была золотистого оттенка и без черных пятен.

Приготовление крема

Для крема растираем до белого однообразного состояния сливочное масло и сахар.

изображение

Молоко ставим на огонь и ждем закипания. Как только молоко закипит, то сбавляем огонь до минимального значения и сюда отправляем смесь из сливочного масла и сахара, так же сюда отправляем куриные желтки и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тем временем завариваем кофе. На 1 чайную ложку кофе заливаем 100 мл крутого кипятка и размешиваем. Тонкой струей выливаем кофейный напиток в наш крем. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет как положено. Затем снимаем его с огня и ждем, когда он охладится.

Смазываем коржи кремом. Остатки коржей разламываем до крошки и высыпаем на смазанную кремом верхушку. Настаиваем торт 3-4 часа.





Добавил: Verona777 26-02-2016, 00:16 Вернуться назад

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Detoxic

Detoxic О том, что паразиты находятся буквально везде, знала всегда. Но очень хочется уберечь от них себя...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Доброго времени суток, читатели данного отзыва.  Тема, которая будет затронута в данном отзыве...