Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Как готовить плов (рецепт с фото)

Нано Ботокс

Нано Ботокс Эффективное средство от морщин. Подробнее...
Как готовить плов


Конечно, традиционный плов готовят на открытом огне в большом казане и при этом из мяса используют только баранину, но что делать, если на улице неблагоприятная погода, а семья заказала на ужин плов. Да и готовить во дворе среди высотных домов на глазах у изумленной публики нет никакого желания. И еще небольшой нюанс – бараниной в холодильнике даже не пахнет.

Приходится довольствоваться тем, что есть: вместо казана брать чугунную кастрюлю, а баранину заменить жирной свининой. Рис для плова всегда выбираю пропаренный с длинными зернами, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и быстрее приготовилось. И, конечно же, много специй для плова, чтобы не вышла обычная рисовая каша с мясом.

Узбекский плов ( рецепт) - ингредиенты :


Свинина жирная – 600г;
Рис – 400г;
Морковь – 3шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Чеснок – 1 головка;
Растительное масло – 4 ст. л.;
Специи: зира, барбарис, кориандр, перец.

Как готовить плов

Узбекский плов ( рецепт) - процесс приготовления :


Морковь помыть, очистить и нарезать довольно крупной соломкой. Лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить от шелухи и срезать корешки, но не разделять на зубчики, так он будет готовиться целым. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски приблизительно 3х3 см.

На дно чугунной кастрюли налить растительное масло и разогреть на сильном огне. Далее в масло выкладываем кусочки свинины, обжариваем их около 3-4 минут.

Как готовить плов


В кастрюлю к мясу добавляем нарезанный лук, и обжариваем его. Туда же высыпаем нарезанную морковь и жарим, не убавляя огонь около 10 минут. Все подготовленные специи выкладываем в кастрюлю и убавляем огонь. Кладем туда же очищенную головку чеснока.

Наливаем горячую кипяченую воду в таком количестве, чтобы все мясо было покрыто на 1см. После того, как бульон закипит, добавляем соль по вкусу и на медленном огне тушить под крышкой 1 час.

Рис тщательно промываем несколько раз. По истечению часа сверху мяса выкладываем рис ровным слоем по всей поверхности кастрюли и не перемешиваем.

Как готовить плов


. Доливаем еще кипятка, чтобы он покрывал рис так же, как и мясо на 1 см. Накрываем крышкой, делаем сильнее огонь и доводим до кипения. Затем на маленьком огне готовим, уже не накрывая крышкой до полного впитывания и выпаривания жидкости. После этого закрываем чугунную кастрюлю крышкой, и томим плов до готовности еще 20-25 минут.

Как готовить плов


Готовый плов перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью, не забыв при этом выложить головку чеснока.
Видео (рецепт) приготовления плова.


Добавил: Leseha 23-10-2013, 13:57 Вернуться назад
Тэги: рис, мясо

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Нано Ботокс

Нано Ботокс Эффективное средство от морщин....

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...