Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Жульен с курицей и грибами (рецепт с фото)

Detoxic купить

Detoxic купить Паразиты внутри нас Не смотря на образ жизни и гигиену, каждый и нам имеет очень большую...
Жульен с курицей и грибами


Итальянское блюдо - жульен с курицей и грибами - это сочное мягкое куриное филе, ароматные слегка обжаренные грибочки, нежный соус из сливок и тягучий расплавленный солоноватый сыр. Но почему именно это блюдо подают такими маленькими порциями?

А давайте приготовим его дома и насладимся вкусом жульена сполна.

Жульен с курицей и грибами (рецепт) - ингредиенты :


Куриное филе – 2 половинки;
Грибы шампиньоны – 350 г;
Сыр твердый – 100 г;
Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.;
Сливки или сметана – 200 мл;
Мука – 1 ч. л.;
Соль, черный перец молотый по вкусу.


Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами (рецепт) - процесс приготовления.


Подготовим все продукты, которые будем использовать для нашего блюда. Предварительно вымыв куриное филе, варим в хорошо подсоленной воде до готовности и остывшее, нарезаем на мелкие кубики.

Жульен с курицей и грибами


Лук мелко шинкуем, грибы нарезаем приблизительно как курицу.

Жульен с курицей и грибами


Сыр натираем при помощи терки крупно.

Жульен с курицей и грибами


Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и высыпаем к нему нарезанные грибы. Все перемешиваем и жарим до полного выпаривания жидкости. Перед тем, как добавить в сковороду филе курицы солим и перчим грибы.

Жульен с курицей и грибами


Выкладываем филе и равномерно присыпаем мукой, перемешиваем.

Жульен с курицей и грибами


Сливки или сметану добавляем к курице и грибам. Если это сливки, то тушим 3-4 минуты, а если сметана – 1 минуту.

Раскладываем в горшочки для жульена содержимое сковороды и оставляем место для сыра. Сверху плотно присыпаем все тертым сыром, закрываем крышками или фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Температура при запекании - 180 градусов.

Готовим до того момента, пока сыр не расплавится и станет мягким. При желании можно придать сыру легкую румяную корочку, сняв крышки с горшочков и оставив открытыми в духовке еще на несколько минут. Жульен вкусный только тогда, когда он горячий. Поэтому вынимаем из духовки и приглашаем всех отведать итальянский жульен.
Видео рецепт приготовления Жульена из курицы и грибов.


Добавил: Leseha 24-10-2013, 12:02 Вернуться назад
Тэги: куриное филе, грибы, сыр

Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Интоксик от паразитов

Интоксик от паразитов Интоксик - средство для борьбы с паразитами вызывающими усталость, апатию, и являющимися реальной...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Я не могу сказать почему, но в настоящее время что-то часто многие начали думать о том, как можно...