Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Лазанья классический рецепт (рецепт с фото)

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...
Лазанья классический рецепт


Многие не знают, как правильно приготовить лазанью дома или попросту не хотят возиться с этим блюдом. А ничего сложного в этом нет, особенно, если есть все необходимые продукты и тесто для лазаньи. И даже, если вы никак не можете найти на прилавках магазинов листов для лазаньи (и такое бывает) приготовить его самостоятельно сможет каждая хозяйка.

С расчетом на 300 г готовых листов, понадобится всего 300 г муки, 3 яйца и хорошая щепотка соли. Замесить крутое тесто и дать ему постоять 30 минут, накрыв кухонным полотенцем. Затем раскатать очень тонко тесто (муки не жалеть) и нарезать прямоугольниками. Остается его только отварить и использовать для лазаньи.

Лазанья классический рецепт


Лазанья классическая (рецепт) - ингредиенты :


Листы для лазаньи – 300г;
Сыр Пармезан – 150г;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 0,5 шт.;
Мясной фарш – 650г;
Томаты в собственном соку – 400г;
Вино красное – 150 мл;
Соль, перец по вкусу.
Для соуса Бешамель:
Мука пшеничная – 2 ст. л.;
Сливочное масло – 50г;
Молоко – 3 стакана;
Соль, мускатный орех.

Лазанья классическая (рецепт) - процесс приготовления :


Готовим начинку для лазаньи. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем на оливковом масле.

Лазанья классический рецепт


Сюда же добавляем фарш, немного прожариваем с овощами и выливаем красное вино. Тушим, не накрывая крышкой до полного выпаривания вина.

Лазанья классический рецепт


Когда жидкость испарилась, в сковороду выкладываем томаты в собственном соку. Солим, перчим и в том случае, если томаты кислят, добавляем чайную ложку сахара. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим нашу начинку 1-1,5 часа, периодически помешивая.

Лазанья классический рецепт


Для соуса Бешамель берем кастрюлю, ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем муку и хорошенько перемешиваем, вливаем подогретое молоко, добавляем специи и постоянно помешивая, варим на самом маленьком огне около 5 минут.

Лазанья классический рецепт


В смазанную сливочным маслом форму на дно выкладываем первый слой - начинка для лазаньи, второй слой – соус Бешамель, третий - сыр Пармезан (натертый на мелкой терке) и накрываем все листами теста. Так повторяем, пока не закончится тесто, самый верхний слой заканчивается на соусе Бешамель.

Лазанья классический рецепт


Ставим нашу лазанью в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. После чего убавляем градусы до 160 и держим еще 20 минут.

Готовую лазанью нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Видео рецепт классической лазаньи.


Добавил: Leseha 24-10-2013, 14:21 Вернуться назад
Тэги: мясной фарш, тесто для лазаньи

Сементал

Сементал Достаточно часто мужчины сталкиваются с проблемами, которые касаются их интимной стороны жизни, а...

Сироп мангустина купить

Сироп мангустина купить Наверное в наше время одна из самых распространенных проблем является конечно же проблема...

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...