Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Жаркое в горшочках (рецепт с фото)

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Я не могу сказать почему, но в настоящее время что-то часто многие начали думать о том, как можно...
Жаркое в горшочках


Это блюда очень выручает в том случае, если к вам неожиданно напросились гости. Мало того, что оно очень вкусное и сытное, так и подать его можно в красивых глиняных горшочках с пылу с жару (то есть с горячей духовки). А пока жаркое томится в духовке, есть возможность немного убраться перед приходом гостей, да и в порядок себя любимую привести.

Жаркое в горшочках ( рецепт) - ингредиенты :


Мясо любое – 0,5кг;
Картофель – 10шт;
Свежие грибы любые (можно заменить баклажанами) – 400г;
Лук репчатый крупный – 1шт.;
Сметана, сливки или майонез – 200г;
Специи и чеснок.

Жаркое в горшочках ( рецепт) - процесс приготовления :


Мясо выбираем по такому принципу, что есть в морозильной камере. Есть грибы – отлично, если нет – заменяем баклажанами или даже белокочанной капустой (тоже очень вкусно). Но я буду описывать рецепт именно с грибами.

Основное время при приготовлении этого блюда занимает подготовка и нарезка продуктов. С этого и начнем. Лук нарезаем, как вам больше нравится, и немного замаринуем (вода, лимонная кислота, сахар). Лук можно также просто обжарить и положить в горшочки в таком виде.

Мясо нарезаем кусочками, стараемся резать поперек волокон. Обжариваем его в сковороде, когда появится светло-коричневая корочка, убираем с огня и выкладываем на тарелку.

Жаркое в горшочках


В эту же сковороду с оставшимся после жарки мяса жиром добавляем довольно крупно нарезанный картофель и обжариваем.

Жаркое в горшочках


Грибы нарезаем пластинами (если это шампиньоны или белые грибы) и жарим на растительном масле до готовности.

Жаркое в горшочках


Жидкость, которая появится в грибах во время жарки, старайтесь сливать в отдельную посуду, она нам еще понадобится во время приготовления соуса.

При тепловой обработке всех ингредиентов не забываем солить и перчить.

Начинаем заполнять горшочки (я всегда дополнительно смазываю каждый горшочек в середине сливочным маслом). Самый нижний слой – это мясо, далее немного лука и картофель. Накрываем все слоем обжаренных грибов и заливаем жидким соусом, чтобы покрыл все продукты.

Для соуса в тарелку с жидкостью от грибов добавляем сметану (сливки, майонез нежирный), чеснок, если консистенция густоватая, то добавляем кипяченую холодную воду. Немного подсаливаем и приправляем любимыми специями.

Жаркое в горшочках


Горшочки под крышкой отправляем в духову (предварительно разогретую до 200-220 градусов) и готовность блюда проверяем по картофелю. Когда картошка станет рассыпчатой, блюдо можно доставать с духовки. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа (1-1,5 часа.)

Жаркое в горшочках

Видео рецепт - жаркое в горшочках.


Добавил: Leseha 25-10-2013, 12:22 Вернуться назад
Тэги: мясо, картофель, грибы

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Я не могу сказать почему, но в настоящее время что-то часто многие начали думать о том, как можно...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Чтобы всегда быть стройной и красивой, необходимо тщательно следить за своей фигурой, поддерживать...