Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Вареники с картошкой (рецепт с фото)

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...
Вареники с картошкой


Большая тарелка вареников с картошкой, пиала со сметанной и тарелочка топленого масла – это был традиционный обед в каждой украинской семье. Кушали вареники руками, обмакивая каждый поочередно то в сметане, то в масле. Блюдо - что называется, пальчики оближешь (причем не только в переносном смысле).

Вареники с картошкой (рецепт) - ингредиенты :


Кефир (или обычное скисшее молоко) – 1 стакан;
Мука пшеничная (твердые сорта пшеницы) – 5 стаканов;
Сода пищевая – 0, 5 ст. л., щепотка соли.
Начинка:
Картофель (крупный) – 7-8 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Масло сливочное и подсолнечное;
Соль, перец.

Приготовим для начала начинку, чтобы пока мы будем замешивать тесто, она успела немного остыть. Для этого картофель отвариваем до готовности (воду хорошо подсолить, чтобы начинка из картофеля не была пресной) и сливаем всю жидкость. Для вареников мы истолченный в пюре картофель не разбавляем молоком или картофельным отваром, достаточно лишь сливочного масла.

Вареники с картошкой


Лук нарезаем крупноватыми кубиками, чтобы его вкус хорошо чувствовался в начинке, и обжариваем до насыщенного коричневого цвета.

Вареники с картошкой


Затем часть поджарки выкладываем в картофельное пюре, приправляем черным перцем и перемешиваем.

Приступаем к замесу теста. В емкости с высокими стенками смешиваем кефир (он должен быть комнатной температуры), соль и соду. Если случилось так, что кефира не было под рукой, смело заменяйте его водой.

Теперь начинаем понемногу добавлять муку. Когда уже становится сложно перемешивать тесто ложкой, выкладываем его на поверхность (посыпьте ее немного мукой) и начинаем вымешивать руками. Хорошо замешанное тесто при разрезании его на части в середине должно быть однородным и не расслаиваться.

Теперь тесто режим на полоски (2-3см шириной), а полоски на кусочки. Каждый кусочек (на месте среза) обмакиваем в муку и раскатываем. Должны получиться не совсем ровные лепешки.Можно конечно их сделать идеальными, тогда каждый кусок теста нужно раскатать в большой пласт и стаканом вырезать кружочки.

Вареники с картошкой


Начинку выкладываем в середину каждого кружочка и хорошо скрепляем края вареника.

Вареники с картошкой


И так проделываем со всем тестом.

Вареники с картошкой


Варить вареники нужно в хорошо кипящей соленой воде не более 5 минут. Затем в большой тарелке смешать все вареники с оставшейся поджаркой из лука и горячими подавать к столу.
Видео рецепт - вареники с картошкой


Добавил: Leseha 14-11-2013, 17:24 Вернуться назад

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...