Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Как приготовить дорада (рецепт с фото)

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения Подробнее...
Как приготовить дорада


Готовить крупного морского леща – дорада можно самыми разными способами. Единственное что нужно учесть при приготовлении этой рыбы так это то, что она не терпит довольно долгой тепловой обработки.

Как приготовить дорада


Если дорада запекается в духовом шкафу, то это займет не более 5-10 минут, а вот для любителей паровых блюд рыбу нужно подержать немного дольше. Обжаривать на сковороде или гриле рыбу нужно с обеих сторон по несколько минут, при этом, если дорада крупная, сделайте несколько надрезов по бокам. Тогда в результате у вас получится равномерно прожаренная, сочная рыба.

Первый рецепт - дорада с овощами в духовке


Как приготовить дорада


Дорада – 2 шт.;
Красный и желтый сладкий перец, репчатый лук – по 1 шт.;
Помидоры черри – 5 шт.;
Соль, перец, кусочек имбиря;
Растительное масло.

Стручки сладкого перца отделяем от плодоножки и избавляемся от семян. Мякоть нарезаем полосками. Помидоры черри (берем только 3 шт.) нарезаем кружочками, лук - полукольцами. Зачищаем корень имбиря и мелко рубим на кусочки. На растительном масле обжариваем овощи в течение 4 минут, приправляем солью и перцем.

Рыбу подготавливаем к фаршировке. Для этого вымываем, очищаем, обязательно вырезаем жабры и удаляем внутренности. Снова хорошо промываем, обсушиваем и натираем солью и перцем.

В середину каждый рыбину укладываем овощную начинку. Рыбу выкладываем на противень, накрытый бумагой. Оставшиеся помидоры разрезаем пополам и каждую половинку вкладываем на место удаленных жабр. Отправляем в духовку на 10-15 минут, смотрите по готовности рыбы.

Второй рецепт - дорада с лимоном


Как приготовить дорада


Дорада – 1 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Соль крупная (морская) – 500г.

Рыбу очищаем от внутренностей и удаляем жабры, оставляя хвост и голову. Берем противень и рассыпаем соль (формируем соляную подушку под размер рыбы). Сверху соли выкладываем кружочки лимона.

Рыбе на место жабр вставляем по дольке лимона и укладываем на противень. В духовом шкафу температура должна быть довольно низкой (125-130 градусов). Томить рыбу в духовке нужно 50 минут.

Поверьте, такого нежного и вкусного мяса рыбы вы еще не пробовали.
Видео рецепт - дорада на скорую руку


Добавил: Leseha 29-11-2013, 16:01 Вернуться назад
Тэги: дорада

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Сементал

Сементал Достаточно часто мужчины сталкиваются с проблемами, которые касаются их интимной стороны жизни, а...