Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Семга (рецепт с фото)

Турбофит для похудения

Турбофит для похудения Турбофит – препарат для экспресс-похудения, который позволяет обрести стройные формы всего за...
Семга


Как бы вы не приготовили этот королевский деликатес в виде семги, ваше блюдо изначально обречено на успех. Эту красную рыбу невозможно испортить, но есть вероятность передержав на огне или в духовом шкафу, лишиться того клада полезных веществ, которым так ценится семга.

Первый рецепт - семга в медовом соусе


Семга


Семга – 3 стейка (по 250г);
Мед жидкий (свежий) – 2 ст. л.;
Лимон тонкокорый – 1 шт.;
Свежемолотый перец и соль.

Стейки семги хорошо промыть, обсушить (если нужно – очистить чешую). Выложить на плоское блюдо.

Мед смешать с соком половины лимона, добавить перец и немного соли. Все хорошо перемешать и полить этим соусом стейки красной рыбы. Чтобы каждый кусок семги пропитался, оставляем рыбу на 15-20 минут.

Духовку ставим в режим «Гриль» (из-за отсутствия такового выбираете нагревание с двух сторон) и на специальную решетку выкладываем стейки семги. Обязательно под решетку установите противень с пергаментной бумагой, чтобы стекающий жир не запачкал всю духовку и не пригорал во время тепловой обработки.

При подаче взбрызгиваем стейк лимонным соком и украшаем тоненьким ломтиком лимона.

Второй рецепт - спагетти с семгой


Семга


Копченая семга – 200г;
Спагетти – 400г;
Бульон рыбный (или овощной) – 150мл;
Сливки – 200мл;
Вино белое – 150мл;
Луковица – 1 шт.;
Сливочное масло и пшеничная мука – по 2 ст. л.;
Черный перец, соль, хрен столовый (0,5 ч. л.).

Для начала отвариваем спагетти в большой кастрюле до полуготовности (должны быть немного твердоваты).

Нас сковороде растопить сливочное масло и пассировать репчатый лук, нарезанный очень мелко до прозрачности, после чего добавить муку, все хорошо перемешать. Добавить горячий бульон, белое вино и сливки. Не переставая помешивать, довести до кипения соус и прогреть около 3х минут. В самом конце приправить специями, солью и хреном.

Копченое филе семги нарезать не очень длинными полосками.

Сваренные спагетти смешать с семгой, полить горячим соусом и подать к столу. По времени окончание готовки соуса и варки спагетти должны максимально совпадать, чтобы подать блюда в горячем виде.

Третий рецепт - фаршированное филе семги


Семга


Семга – 0,5 кг;
Лимон (только сок) – 0,5 шт.;
Соль.
Начинка:
Свежая зелень петрушки – 1 пучок;
Дольки чеснока – 2 шт.;
Грецкие орехи – 50г;
Сыр твердый – 50-70г;
Майонез или соус для рыбы.

Семгу разделать на филе (максимально удалив все возможные кости) и взбрызнув лимонным соком, немного присолить.

Ингредиенты для начинки (петрушку, дольки чеснока и орехи) измельчаем в блендере в мелкую крошку (но не в пасту). Добавляем тертый мелко сыр и заправляем майонезом (соусом).

На одну половину филе выложить приготовленную начинку и накрыть второй половиной. Запекать рыбу в рукаве не более получаса. После чего нарезать на порционные куски и подавать со свежими овощами.
Видео рецепт - семга запеченная в духовке


Добавил: Leseha 5-12-2013, 11:14 Вернуться назад
Тэги: семга

Detoxic

Detoxic Для того, чтобы не занести паразитов в свой организм, необходимо и очень важно, мыть перед едой...

Lss для похудения

Lss для похудения Сегодня я хотела бы посвятить ваше внимание информации о препарате Lss - если быть точнее, то это...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мнение о "Спрее м16".    Александр, 34 года. Когда-нибудь у любого мужчины встречаются не...