Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Ризотто рецепт (рецепт с фото)

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...
Ризотто рецепт


Хотите переместиться в Италию и отужинать традиционным для этой страны блюдом? Все только в ваших руках, устройте дома итальянский вечер со свечами, вином и, конечно же, ризотто. Самым популярным видом этого блюда является ризотто с курицей, но мы попробуем добавить туда еще и тонко нарезанные грибы, чтобы придать рису особый пикантный грибной вкус.

Ризотто рецепт - ингредиенты:

Итак, приступим:
Рис для ризотто – 1,5 стакана;
Грибы свежие – 250г;
Куриное филе – 200г;
Куринный бульон – чуть больше литра;
Лук репчатый – 0,5 шт.;
Сыр Пармезан – 100г;
Сухое белое вино – 0,5 стакана;
Соль, черный молотый перец по вкусу;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Петрушка свежая – 3 веточки.

Ризотто рецепт - приготовление:


В разогретую сковороду с высокими бортами выложить мелко нарезанные грибы и обжарить на растительном масле.

Ризотто рецепт


Сюда же выкладываем нарезанную курицу (кусочки около 1 см), приправляем специями и жарим, постоянно помешивая приблизительно 10 – 12 минут.

Ризотто рецепт


Содержимое сковороды перекладываем в другую емкость, а в этой обжариваем очень мелко нарезанный лук до полупрозрачного цвета и высыпаем рис, обжариваем вместе где-то 2 минуты.

Ризотто рецепт


Добавляем в рис вино и немного подсаливаем, постоянно помешивая будущее ризотто, ждем, пока часть винной жидкости выпарится, а часть впитается. После чего добавляем пол стакана только что закипевшего куриного бульона и, не переставая перемешивать, снова ждем, пока бульон впитается. Рис в сковороде должен слегка кипеть, но ни в коем случае не бурлить, поэтому регулируйте огонь на плите. Постоянно подливайте бульон, готовя ризотто в течение 25-30 минут.

Далее смешиваем грибы и кусочки курицы с рисом, добавляем натертый сыр Пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Ризотто должно получиться вязким, кремообразным и с немного твердоватым, но не серым рисом.

Ризотто рецепт


Традиционное итальянское блюдо готово, прошу к столу!

Видео рецепт ризотто с грибами:



Добавил: Leseha 21-10-2013, 18:03 Вернуться назад

Титан Гель

Титан Гель Можно достичь больших карьерных успехов, заработать много денег, приобрести роскошную квартиру и...

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Гельмифаг от паразитов

Гельмифаг от паразитов Препарат от паразитов которые у многих есть - вызывают упадок сил, сонливость и т.д....