Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Рис для гарнира (рецепт с фото)

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

Image title

Для этого вкуснейшего и очень простого блюда вам понадобится :

200 грамм риса

400 грамм воды

соль по вкусу

приправа для плова по вкусу

Начинаем готовить. Рис промыть в холодной воде несколько раз. Когда вода станет прозрачной, можно считать, что рис хорошо промыт. Я обычно пересыпаю рис в сито и промываю проточной водой.

Разогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем в неё пару ложек подсолнечного рафинированного дезодорированного масла, высыпаем туда же рис и обжариваем его до золотистого цвета постоянно помешивая. Затем добавляем воду, доводим до кипения, убавляем огонь так, чтобы несильно кипело и тушим таким образом минут 15. Затем добавляем приправу для плова ( у меня обычная, которую продают в обычном магазине в отделе специй ) и солим по вкусу. Перемешиваем и варим ещё минут 10. Выключаем огонь и даём постоять ещё немного. Как только рис впитает всю воду, он готов.

Рис по этому рецепту получается рассыпчатым и очень вкусным.

Приятного аппетита!



Добавил: agonia 20-01-2015, 21:04 Вернуться назад
Тэги: рис, специи

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Как я познакомилась с мангустином Начну, пожалуй, с собственного знакомства с мангустином. В...