Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Как правильно приготовить рис (рецепт с фото)

- Как правильно приготовить рис

Как правильно приготовить рис

Сементал

Сементал Сементал – уникальный препарат для мужчин любого возраста. Возвращает радость секса, укрепляет...

Image title

Хочу поделиться своим способом приготовления риса, который я узнала в Турции.


Обычно, мы привыкли рис варить, бросая в кипящую воду. При этом рис слипается и превращается в кашу. Есть замечательный способ избежать этого.

Нам понадобится сковорода, желательно с высокими бортиками, рис -2 стакана, растительное масло -2 столовые ложки, вода,соль


Промываем рис в сите и, как только вода сойдет, сразу выкладываем его в сковороду с разогретым маслом. Не передержите промытый рис, т.к он имеет свойство быстро разбухать в воде.

Поджариваем рис на среднем огне до его прозрачности, солим и, утрамбовывая, заливаем водой на уровень 2 пальца от рисовой кромки. Закрываем крышкой и, дождавшись бурления воды, убавляем огонь на минимальный, протушиваем его.


Когда вода испарится, перемешать рис,выключить огонь и оставить под закрытой крышкой на 20 минут.


По истечении нужного времени нужно еще раз перемешать рис и можно подавать к столу. Рис получается рассыпчатым и на следующий день достаточно чуть добавить воды для подогрева и тогда рис будет как будто только приготовленный.


Как вариант, можно перед добавления риса в сковороду обжарить лук и морковь и тогда это уже будет больше похоже плов.


Приятного аппетита!



Добавил: MariZengin 27-01-2015, 19:53 Вернуться назад
Тэги: рис, растительное масло

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Я не могу сказать почему, но в настоящее время что-то часто многие начали думать о том, как можно...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

Сироп мангустина купить

Сироп мангустина купить Наверное в наше время одна из самых распространенных проблем является конечно же проблема...