Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из картофеля » Жаркое по домашнему (рецепт с фото)

- Жаркое по домашнему

Жаркое по домашнему

Препарат detoxic

Препарат detoxic Если верить статистике, то каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с паразитами, а попадают они...

Жаркое-сытное,аппетитное,ароматное и домашнее блюдо.

По сути это вариация тушенного мяса с картофелем.Я люблю готовить это блюдо либо в казанку,либо в горшочках,что тоже очень вкусно.

В приготовление,жаркое,совсем не сложное блюдо,вот только,что бы вкус получился ароматный и насыщенный должно потратиться не мало времени на его приготовление.

изображение



Ингредиенты:

  • мясо(для меня это исключительно свинина,но подойдёт и любое другое мясо,даже птица,можно и на кости,дело Вашего вкуса) - один килограмм.

  • картофель среднего размера - два килограмма.

  • репчатый лук - три штуки(среднего размера).

  • морковка - две штуки (среднего размера).

  • болгарский красный перец(не обязательно). - одна штука.

  • томатная паста - на вкус.

  • соль,перец чёрный,можно смесь перцев(тогда жаркое получится ещё ароматнее).

  • лавровый лист.

  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наше мясо.Моем,сушим и режем кубиками среднего размера.

  2. Берём сковороду с толстым дном,вливаем растительное масло,разогреваем и вкидываем туда наши мясные кубики,хорошо прожариваем(до золотистого цвета),солим ,перчим.

  3. Перелаживаем наше мясо в казанок.

  4. На сковороде в растительном масле обжариваем лук,который предварительно чистим и шинкуем либо нарезаем маленькими кубиками.Жарим до золотистого цвета,отправляем в казанок к мясу.

  5. Подготавливаем морковку,чистим,трём на большой(крупной)тёрке или нарезаем тоненькими брусочками,либо наоборот крупными кубиками,колу как нравиться.Обжариваем и отправляем в казанок к мясу и луку.

  6. Перец чистим,удаляем семена,шинкуем,также обжариваем отправляем в казанок.

  7. В казанок добавляем томатную пасту,ещё немного солим,перчим,кто любит специи,могут добавить разные специи или приправу и тщательно перемешиваем всё.

  8. Подготавливаем картофель,чистим ,моем,нарезаем не большими кубиками.

  9. Есть два варианты.Если у меня есть время я обжариваю картошечку на сковороде с растительным маслом до образования корочки и отправляю в казанок.Если времени нет,то просто начищенные кубики сразу отправляем в казанок и заливаем водой так,что бы покрывало не полностью,а на половину картофеля.

  10. Для тех кто любит посытнее,можно также на сковороде обжарить две-три столовые ложки муки до золотистого цвета и отправить в казанок,тогда жаркое получиться гуще и быстрее устранить Ваш голод.

  11. После того ,как вода закипит,делаем маленький огонёк и даём так тлеть нашему жаркое около двух часов,добавляем лавровый лист и выключаем,даём ещё так настояться.

  12. При подаче жаркое необходимо украсить свежей зеленью(я предпочитаю немного укропа,петрушки и кинзы),а можно зелёным луком украсить(рубленным).

Приятного аппетита.



Добавил: Yana2204 17-02-2016, 12:31 Вернуться назад
Тэги: жаркое, картофель с мясом, тушеное мясо, овощи

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Нано Ботокс

Нано Ботокс Эффективное средство от морщин....

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Лишний вес это всегда проблема, так как выглядит это совсем не красиво, и поэтому большинство...