Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из картофеля » Картофель под шубой запеченный в духовке (рецепт с фото)

- Картофель под шубой запеченный в духовке

Картофель под шубой запеченный в духовке

Сироп мангустина

Сироп мангустина Я как-то до определенного момента не особенно беспокоилась касательно состояния своей фигуры и так...

изображение

1. Ингредиенты:

Для приготовления данного рецепта нам понадобятся следующие составляющие:

- картофель (около 2 кг).

- лук репчатый среднего размера (2 шт).

- колбаса вареная (400-500 грамм).

- сыр любой (можно плавленый) (300-400 грамм).

- соль (половина столовой ложки).

- приправы (перец черный молотый, приправа для картофеля, можно добавить любые приправы по своему вкусу).

- кетчуп томатный (3 столовых ложки).

- майонез (3 столовых ложки).

- пол кружки воды. (для соуса).

изображение

2. Подготовка к приготовлению

1. Очищаем картофель от кожуры, моем, нарезаем средними кружочками.изображение


2. Очищаем луковицы и нарезаем


изображение 2

3. Обжариваем лук на сковороде, добавив туда не много подсолнечного масла, что бы он стал мягким, до золотистого цвета.


изображение


4. Нарезаем колбасу средними кубиками


изображение

5. Натираем сыр на крупной терке


изображение

6. Готовим соус, для этого мы смешиваем майонез с томатным кетчупом, добавляя туда приправы, соль, черный перец и половина кружи холодной воды, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.


изображение

3. Способ приготовления:

1. Смазываем противень растительным маслом (низ и боковины)


изображение

2. Выкладываем 1 слой - это нарезанный кружочками картофель и равномерно распределяем его.


изображение

3. 2 слой - это обжаренный на сковороде лук, выкладываем его сверху картофеля.


изображение

4. 3 слой - это колбаса нарезанная кубиками, выкладываем ее на лук.


изображение

5. 4 слой - это натертый сыр, распределяем его сверху колбасы.


изображение

6. Заливаем все слои нашим приготовленным соусом и отправляем в духовку,предварительно разогретую, на 180 градусов. Приблизительное время приготовления 60 минут.


Готовое блюдо.

Через 60 минут блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол в горячем виде.

Приятного Всем аппетита!


изображение



Добавил: irina9619 16-03-2017, 13:52 Вернуться назад
Тэги: картофель, сыр, духовка, колбаса, лук, запекание, противень

Сементал

Сементал Всем привет! В этой статье я расскажу о Сементале, который принимал мой муж, у нас был опыт по...

Сементал

Сементал Доброго времени суток! Этот свой отзыв я бы хотела посвятить отличному препарату, буквально...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Я как-то до определенного момента не особенно беспокоилась касательно состояния своей фигуры и так...