Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из картофеля » Постные картофельные котлеты (рецепт с фото)

- Постные картофельные котлеты

Постные картофельные котлеты

Сила марала

Сила марала По суровой статистике, большинство разводов вызвано вовсе не несовпадением характеров или разными...

Постные картофельные котлеты

Многие ошибочно считают, что блюда, каковые дозволены к применению в период поста, не отличаются ярко выраженным и интересным вкусом, но это совершенно не так. И данный рецепт главное этому доказательство. Румяные и ароматные постные картофельные котлеты станут излюбленным блюдо, как во время поста, так и в будние дни.
Постные картофельные котлеты (рецепт) - ингредиенты:
- 5 крупных картофелин;
- один репчатый лук;
- три небольших зубчика чеснока;
- 2-3 столовых ложки панировочных сухарей;
- небольшое кол-во муки для панировки;
- растительное масло, которое пригодиться для жарки;
- зелень и соль по вкусу.

Постные картофельные котлеты (рецепт) - процесс приготовления :
Перед тем как приступить к процессу приготовления необходимо тщательно очистить картофель и нарезать его на несколько частей. После чего, его необходимо отворить в предварительно посоленной воде до тех пор, пока он полностью не будет готов. По истечению времени воду необходимо слить, а из готового картофеля приготовить пюре.
Одновременно с тем, как вариться картофель, очищаем репчатый лук и нарезаем его на кубики небольшого размера, после чего обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла.
Всю приготовленную зелень тщательно моем, и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс или максимально мелко нарезаем.
К готовому пюре из картофеля добавляем чеснок, обжаренный лук и измельченную зелень. После чего, в готовую массу необходимо добавить одно куриное яйцо и доводим ее до однородной консистенции. Далее, к готовое пюре необходимо добавить панировочные сухари, и еще раз перемешать.

Пришло время приступить к формированию котлет. Для того чтобы это сделать, необходимо сформировать из готового пюре небольшие шарики и немного приплющиваем их. В результате должны получиться небольшие плоские котлеты. Для того чтобы сделать это максимально быстро и просто, необходимо предварительно смочить руки в воде. После всего этого, панируем готовые котлеты в муке ил сухарях.
На подготовленную раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло и выкладываем на нее сформированные котлеты.

Жарим до тех пор, пока они не покроются красивой аппетитной корочкой.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку и посыпаем сверху свежей мелко нарубленной зеленью, при желании можно полить густой сметаной.
Котлеты готовы, приятного аппетита!

Добавил: neporo4naja 13-03-2014, 23:45 Вернуться назад

Riddex

Riddex Если зимой я предпочитаю уют и тепло обжитой квартиры, то летом мне в городе тесно. Спешим всей...

Сила марала

Сила марала По суровой статистике, большинство разводов вызвано вовсе не несовпадением характеров или разными...

Препарат detoxic

Препарат detoxic Если верить статистике, то каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с паразитами, а попадают они...