Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из картофеля » Хашлама на пиве (рецепт с фото)

- Хашлама на пиве

Хашлама на пиве

Сементал

Сементал Достаточно часто мужчины сталкиваются с проблемами, которые касаются их интимной стороны жизни, а...

Хашлама, блюдо на сто процентов имеет армянские или грузинские корни. Хочу отметить что вся армянская кухня базируется на мясе и зелени , так что мясо стоит выбирать очень внимательно что бы оно было свежим и сочным, в идеальном варианте это или молодой барашек или теленок .Само название походит от армянского слова "хашел" , корень слова хаш значит варить. Никто не знает когда и кто

придумал это блюдо , его готовят в разных уголках мира , и у каждого повара свой оригинальный и от

этого не менее вкусный рецепт . Сегодня я хочу представить вам наш вариант этого восточного блюда, хашлама сваренная на пиве, странное применение такому напитку , но хочу вас заверить оно того стоит

Хочу заметить что готовит его исключительно муж, даже я бы сказала это его фишка. А как известно лучшие повара

это мужчины, когда он готовит моей ноги даже нет на кухне). Все ингредиенты мы берем на глаз , не могу вам написать точные пропорции так как мы готовим большую кастрюлю , скажу одно что картофель и мясо это основа блюда, мы варим его густым , как второе блюдо. И так для нашей Хашламы

нам понадобится:

1. Картофель , это основа , его должно быть больше .

2. Мясо, мы берем свинину , но можно любое телятину , баранину.

3. Лук , обычный но мы пробовали с ялтинским , с ним вкуснее.

4.морковь должна быть крупной , яркой и сочной, она придает цвет нашему блюду.

5. помидоры, крупные красные.

6. баклажан тоже берем крупный.

7.пиво, любое светлое, не очень дорогое, зачем переводить продукт)

8. соль, перец, ореган (он же базилик) в сушеном виде, если у вас есть ваши любимые травы , то они не помешают

приготовление :

я люблю что бы все было подготовлено , все моем , чистим, еще раз моем и нарезаем все кружочками не очень мелко , средних размеров, рубаем мясо тоже средними кусками, и выкладываем все слоями

картошка , мясо, лук , морковь ,помидор, баклажан и щедро посыпаем сушенным базиликом, и так до самого верха, солим и заливаем все это дело пивом, ставим на не большой огонь и оставляем тушится до полной готовности . Запах божественный , пиво придает яркую изюминку всему блюду. На мое мнение приготовить хашламу не правильно просто не реально , в каких бы вариациях и с чем бы ее не готовили основа это мясо , а мясо испортить не возможно . Подаем в горячем виде с брынзой , зеленью и бутылочкой молодого сухого грузинского вина , еще не один наш гость не ограничился только одной порцией блюда. Приятного аппетита.изображение



Добавил: YaninaChernogal 22-02-2016, 20:11 Вернуться назад
Тэги: хашлама, пиво, блюдо дня .

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

Сементал

Сементал Достаточно часто мужчины сталкиваются с проблемами, которые касаются их интимной стороны жизни, а...