Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из картофеля » Жареная картошка с луком (рецепт с фото)

- Жареная картошка с луком

Жареная картошка с луком

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...

Жареная картошка - исконно русское блюдо, которое любят готовить очень многие хозяйки. Замечено, что мужчины очень часто предпочитают жареную картошку таким блюдам, как макароны, рис или гречневая каша.

Жареная картошка может стать палочкой-выручалочкой для многих семей, особенно для тех, у кого есть свой сад или огород, где они самостоятельно выращивают картофель. Такое блюдо не потребует больших материальных затрат и будет всегда основным блюдом на ужин.

Жареная картошка с луком. Это блюдо не обязательно готовить с мясом. Можно обойтись зеленью, которая придаст картошке дополнительный аромат и вкус. Лук в жареный картофель подойдет любой, как репчатый, так и зеленый в перьях. Репчатый лук лучше всего добавлять в картофель в 2 захода: в начале жарки и в середине (ближе к концу приготовления). Зеленый же лук лучше всего добавлять в жареную картошку в конце перед самой подачей. Так он сохранит не только свой свежий аромат, но и богатство витаминов в свежем виде!изображение

Жареная картошка с луком. Рецепт жареной картошки с луком.

Ингредиенты:

  • картофель - 8 штук,

  • лук (репка или зеленый),

  • соль - по вкусу,

  • масло растительное.

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать брусочками или пластинами. Я предпочитаю нарезать картофель длинными пластинами, толщиной 2-2,5 мм. Нарезанный картофель необходимо дополнительно смыть холодной водой от крахмала. Лучше всего его замочить в миске минут на 5, затем слить воду и просушить.

Чтобы картофель не прилипал к сковороде и был поджаристым, а не как каша, сковороду необходимо сильно накалить на огне. Для этого сухую сковороду поставить на огонь, дождаться, пока она нагреется, налить в нее подсолнечное масло, и раскалить пару минут на огне.

В разогретую сковороду всыпать картофель и нарезанный репчатый лук. Накрыть крышкой на пару минут. После чего можно размешать картофель и лук и продолжать жарить картофель на сильном огне, помешивая. Когда картофель зарумянится, добавить соль по вкусу и молотый перец по желанию. изображение

Когда картофель станет как на картинке, сковороду следует убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Перед подачей выложить картофель в тарелку и сверху посыпать свежим зеленым луком!

Совет: порезанную брусочками картошку рекомендуют обжаривать в течение 20-25 минут.

Жареный картофель можно подавать с измельченным чесноком, укропом или петрушкой. Готовое блюдо любители острых ощущений могут приправить дополнительно черным или красным перцем.



Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...