Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из картофеля » Жареная картошка с луком (рецепт с фото)

- Жареная картошка с луком

Жареная картошка с луком

Комбидресс Slim Shapewear

Комбидресс Slim Shapewear Всегда восхищалась фигурой своей коллеги. Она мужчин просто с ума сводит, причем одним своим только...

Жареная картошка - исконно русское блюдо, которое любят готовить очень многие хозяйки. Замечено, что мужчины очень часто предпочитают жареную картошку таким блюдам, как макароны, рис или гречневая каша.

Жареная картошка может стать палочкой-выручалочкой для многих семей, особенно для тех, у кого есть свой сад или огород, где они самостоятельно выращивают картофель. Такое блюдо не потребует больших материальных затрат и будет всегда основным блюдом на ужин.

Жареная картошка с луком. Это блюдо не обязательно готовить с мясом. Можно обойтись зеленью, которая придаст картошке дополнительный аромат и вкус. Лук в жареный картофель подойдет любой, как репчатый, так и зеленый в перьях. Репчатый лук лучше всего добавлять в картофель в 2 захода: в начале жарки и в середине (ближе к концу приготовления). Зеленый же лук лучше всего добавлять в жареную картошку в конце перед самой подачей. Так он сохранит не только свой свежий аромат, но и богатство витаминов в свежем виде!изображение

Жареная картошка с луком. Рецепт жареной картошки с луком.

Ингредиенты:

  • картофель - 8 штук,

  • лук (репка или зеленый),

  • соль - по вкусу,

  • масло растительное.

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать брусочками или пластинами. Я предпочитаю нарезать картофель длинными пластинами, толщиной 2-2,5 мм. Нарезанный картофель необходимо дополнительно смыть холодной водой от крахмала. Лучше всего его замочить в миске минут на 5, затем слить воду и просушить.

Чтобы картофель не прилипал к сковороде и был поджаристым, а не как каша, сковороду необходимо сильно накалить на огне. Для этого сухую сковороду поставить на огонь, дождаться, пока она нагреется, налить в нее подсолнечное масло, и раскалить пару минут на огне.

В разогретую сковороду всыпать картофель и нарезанный репчатый лук. Накрыть крышкой на пару минут. После чего можно размешать картофель и лук и продолжать жарить картофель на сильном огне, помешивая. Когда картофель зарумянится, добавить соль по вкусу и молотый перец по желанию. изображение

Когда картофель станет как на картинке, сковороду следует убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Перед подачей выложить картофель в тарелку и сверху посыпать свежим зеленым луком!

Совет: порезанную брусочками картошку рекомендуют обжаривать в течение 20-25 минут.

Жареный картофель можно подавать с измельченным чесноком, укропом или петрушкой. Готовое блюдо любители острых ощущений могут приправить дополнительно черным или красным перцем.



Добавил: irish 26-02-2016, 12:19 Вернуться назад
Тэги: Жареная картошка с луком, гарнир, вторые блюда

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Комбидресс Slim Shapewear

Комбидресс Slim Shapewear Всегда восхищалась фигурой своей коллеги. Она мужчин просто с ума сводит, причем одним своим только...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...