Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы » Как приготовить куриные желудочки (рецепт с фото)

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения. Подробнее...

Многие не хотят покупать и готовить субпродукты вы в частности куриные желудки, считают их чуть ли продуктами самого низкого качества, но это совершенно не так и если куриные желудки приготовить правильно, то в итоге вы получите очень вкусное и сытное блюдо, которое непременно понравится всей и каждому.

Из таких субпродуктов как куриные желудки можно приготовить целую массу разнообразных блюд, это первые блюда - супы, а так еж как вполне самостоятельное блюдо в тушеном, жаренном виде, еще их можно добавлять в салаты и так же получается вкусно.

Покупая желудки в магазине выбирайте их тщательно, чтоб они были хорошо очищенные от пленочки, а так же имели приятный запах, непосредственно перед приготовлением их нужно пару раз хорошенько промыть и очистить от остатков пленки.

Если вы хотите получить очень мягкие желудки в любом из ваших блюд, то лучше их предварительно отварить, так они будут мягкие, в дальнейшем вы и можете поджарить или потушить и они останутся хорошо проваренными и мягкими.

Куриные желудки или ка их привыкли называть просто "пупочки" является одним из популярных субпродуктов и очень доступным по цене, поэтому хочу поделиться с вами несколькими отличными и вкусными блюдами с этих продуктом.

изображение


КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты:

- куриные желудки - 500 грамм

- лук - 2 шт.

- растительное масло - 2-3 ст. ложки

- сода - 0.5 ч. ложки

- соль и специи по вкусу

Это один из самыхпростых способов, но по времени занимает пару часов. Итак, вначале мы хорошенько промываем желудочки и разрезаем из на порционные кусочки, далее отправлением в казан или сковороду с высокими бортами в котором уже нагрелось растительное масло, немного поджариваем, чтоб пупочки подрумянились и после этого добавим к желудкам порезанный лук ивсыпемсоды, она поможет пупочкам быть мягкими. Когда вы всыпете соду ваши пупочки вспенятся, это так и должно быть, когда пена сойдет всыпать подготовленные специи и соль по вашему вкусу и добавьте немного воды. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь и пусть куриные желудки томятся и тушатся пока не станут мягкими, обычно для этого требуется 1.5 - 2 часа. После этого можно их подавать к столу к любому гарниру.

изображение


КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Очень вкусное и экономное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Нам нужны следующие ингредиенты:

- куриные желудки - 500 грамм

- картофель - 5-6 шт.

- свежие грибы - 300 грамм

- сметана - 3 ст. ложки

- яйцо - 1 шт.

- сольи перец по вкусу

- лавровый лист

Вначале моем желудки и отправляем их в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лавровый лист и варим в течении 2-х часов, пока они не станут мягкими. Грибы моем и режем крупными кусочками, картофель так же нарезаем брусочками приблизительно по 2 см. К проваренным желудкам добавим грибы, все подсолим и доведем до кипения, после убавим огонь и проварим еще минут 15-20. Далее в кастрюлю кладем картофель и снова все провариваем вместе пока картошка не будет прокалываться. Все сваренные продукты зальем соусом - яйцо смешаем с сметаной - перемешаем, еще дадим прокипеть минутку и убираем с огня. Наше вкусное и сытное блюдо готово.

изображение


КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ТУШЕННЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

У многих есть удобная бытовая техника какмультиваркаи в ней можно приготовить все что угодно и все получается вкусно и полезно. Вот один из рецептов тушенных куриныхжелудков, они отлично сочетаются с картофелем, любой крупой, можно и к макаронам подать.

Нам понадобятся такие продукты:

- куриные желудки- 1 кг

- морковь -1 шт.

- лук - 1 шт.

- растительное масло - 2 ст.ложки

- сметана - 3 ст. ложки

- вода-0.5 стакана

- соль и перец по вкусу

Вначале подготавливаем наши овощи,для этого морковь чистим и натираем на терке, лук так же очищаем и режем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи и устанавливаем режим "Жарка" минут на 10.

Куриные желудки промываем и разрезаем пополам, после того как овощи поджарились до золотистого цвета отправляем в чашу пупочки, заливаем их водой, солим и перчим, добавляем сметану и устанавливаем режим "Тушение" на 2 часа, если они еще жесткие установите еще дополнительно минут на 30. Наше блюдо получится очень нежным и будет прям таять во рту.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 6-03-2016, 12:01 Вернуться назад
Тэги: куриные желудки, пупочки

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Лишний вес это всегда проблема, так как выглядит это совсем не красиво, и поэтому большинство...