Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы » Как приготовить перепелку (рецепт с фото)

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Перепелки - это дичь для изысканного стола, я пару раз готовила их, конечно, очень вкусно, но далеко не на каждый день это блюдо! Вообще, перепелки - это маленькие птички, тушка обычно не превышает 150 граммов, однако при этом они достаточно мясистые, поэтому двух тушек на одну порцию обычно хватает. Ниже приведу несколько интересных рецептов их приготовления.

Перепела в виноградных листьях

изображение


Ингредиенты:

  • Тушки перепелов - 6 штук;

  • Виноградные листья - 6 больших и 12 маленьких;

  • Бекон - 6 длинных полосок;

  • Сливочное масло;

  • Красный перец;

  • Соль по вкусу

Приготовление:

Тушки перепелов потрошим и тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем салфеткой и натираем красным перцем.

Виноградные листья раскладываем на столе и натираем их предварительно растопленным до мягкого состояния сливочным маслом.

Теперь оборачиваем наших птичек виноградными листьями, можно 1 большим и двумя маленькими, можно по-другому, зависит от вашей фантазии.

Далее наступает очередь бекона. Оборачиваем поверх листьев каждую тушку полоской бекона, старайтесь максимально покрыть перепела беконом, так получится ароматнее и сочнее.

Обвязываем птичек веревкой или закрепляем зубочистками. Блюдо готовится либо на мангале, либо в духовке на вертеле. Нанизываем тушки либо на вертел, либо на шампур. Готовить нужно минут 20-30, постоянно поворачивая птичек.

После того, как птички приготовились, снимаем их с вертела, снимаем с них бекон и листья. Многие не любят виноградные листья, поэтому их лучше удалить.

Приятного аппетита!

Перепела со специями на гриле

изображение

Ингредиенты:

  • Перепела - 6 тушек;

  • Чеснок - 2-3 зубчика;

  • Оливковое масло - 3 столовые ложки;

  • Лимон - 1 штука;

  • Зира и кориандр - по 1 чайной ложке;

  • Корица и молотый красный перец - по щепотке;

  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим лимон, цедру не выкидываем, она нам пригодится! Выжимаем лимонный сок в небольшую миску. Чистим чеснок и выдавливаем его через чеснокодавку в лимонный сок, цедру измельчаем любым удобным способом и добавляем к лимонному соку. Туда же насыпаем корицу, красный молотый перец, зиру и кориандр, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.

Перепелов разрезаем вдоль и натираем тушки снаружи и изнутри полученным соусом, после чего оставляем мариноваться в холодильнике часа на 2, а лучше побольше.

Разогреваем гриль, можно смазать его оливковым маслом, и выкладываем на него тушки перепелов. Переворачиваем несколько раз, жарим минут 20-30.

Такое блюдо подается с брусничным вареньем. Пальчики оближешь!

Салат с перепелами

изображение Ингредиенты:

  • Перепела - 2 тушки;

  • Яблоко зеленое - 1 штука;

  • Картофель - 2 средних клубня;

  • Маринованные огурцы - 2 штуки (допустимы и свежие огурцы);

  • Яйца перепелиные - 5 штук;

  • Лимон - 1 штука;

  • Сахарная пудря - щепотка;

  • Можжевеловые ягоды - 3 штуки;

  • Соль и черный молотый перец - по вкусу;

  • Майонез

Приготовление:

Из всех приведенных здесь рецептов считаю этот самым трудоемким.

Первым делом выпотрошим тушки перепелов и отварим их. В кастрюлю наливаем воды, опускаем тушки, воды столько, чтобы тушки были полностью закрыты. После закипания воды снимаем пену и кидаем раздавленные можжевеловые ягоды. Варятся перепела не более получаса.

Одновременно с перепелами отвариваем яйца, картофель в мундире.

Перепела остужаем и снимаем мясо с костей, режем тонкими полосочками и выкладываем в салатник.. Картофель и огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к нарезанным перепелам. Яблоко очищаем и режем такими же кубиками, как огурцы и картофель и добавляем в салатник. Яйца очищаем и режем на четвертинки.

Салат сбрызгиваем соком половины лимона, добавляем майонез, солим, перчим и перемешиваем. Сверху украшаем салат четвертинками яиц.

Приятного аппетита!



Добавил: elnice 5-04-2016, 15:41 Вернуться назад

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

Интоксик от паразитов

Интоксик от паразитов Интоксик - средство для борьбы с паразитами вызывающими усталость, апатию, и являющимися реальной...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Добавить комменентарий к Как приготовить перепелку

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *